※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産での入院時にお菓子を持っていくことは可能ですか?面会ができないので、持ち込んでも大丈夫でしょうか?

出産で入院する際、お菓子持っていきますか?😂

コロナで面会禁止で誰も来れないし、持っていっておこうかなーと思ってるんですが、持ち込みのお菓子食べても怒られないですかね?😂

コメント

りんご

怒られないと思います🥺✨
私は持ってきました🤣❣️

🌞🌿(26)

長男の時は面会のたびにジュースやお菓子持って来てもらっていたので今回は事前に持ち込みます🤣
病気じゃないので血圧や糖尿とかで引っかかってなければ大丈夫そうですけど…病院に聞くのが1番ですね😂

ままり

持っていくつもりでもう準備万端です✌️
面会出来てた時でも色々持ってきてもらって食べてても何も言われたことないので怒られないとは思いますよ☺️

みくろ

病院に売店とかコンビニが無かったのと、帝王切開で入院日数が多かったのでどっさりお菓子やゼリーや飲み物持って行きました!
全然怒られなかったですが、袋いっぱいにお菓子とか入ってるの若干恥ずかしかったです😂結果、少し余りましたが、退院後も直ぐに買い物行ける訳じゃないので、退院後の気分転換で余ったお菓子食べられて買っといて良かったです☺️

私もお菓子持っていきます☺️💓
出産準備で用意したほうが
良かった物で見たことあります🙄
ジュースとか飲み物は考えて無かったです💦
自販機あるかとか確認しないとですね😣💡

たこさん

食事制限などがない人なら大丈夫だと思います😊
妊娠糖尿病などでカロリー管理があって食事制限をされてたらダメだと思います💦

もうカバンにたくさん詰め込みました😂
絶対お腹空きますもん🤭
おっぱい詰まりやすい人とかだとやめてねーって言われたりもしますがあとは全然大丈夫です

どらやき

めっちゃお菓子持っていきました😂😂

もふもふ

ちょっと体のことを考えて低糖質のものを持っていこうかなと思ってます🤔
母乳の為にもあんまり不摂生したら確実に体に響くので…
夜中に食べるとかはしないつもりです。あくまでオヤツ!

tom

最初から入院用バッグに用意して持っていきました!残すかな?と思いましたが、誰も来なくて暇だとそりゃもう食べちゃいますね🤣笑
あと夜中に授乳した後、小腹が空いた時に軽く食べたくなりました。

ちなみにアルフォートのバラエティバックや小さいおかきの個包装、飲むこんにゃくゼリーなど、少量で辞められるものにしてました!
少量を一度にたくさん食べてましたが!笑

他の方のコメントにある通り、血糖や体重、母乳が詰まりやすいなどの問題がなく、入院規則で禁止されてない限り怒られたりはしないんじゃないでしょうか🤔

予定日の11月に入っても面会禁止のままだと思うので、入院バッグに詰め込みました!
院内にコンビニあるけど、1人目の時も行かなかったから、たぶん行かないだろうと思い、人が来なくて差し入れが無い分多めに用意しました。

はじめてのママリ🔰

お菓子みなさん持ち込んでて安心しましたー!!
大量につめこんでいきます🤣
ありがとうございました!