妊娠6週で流産し、復帰先を悩んでいます。体力仕事の職場で福利厚生がなく、新人の配慮もあるが、次の妊娠で即退職する可能性も。座り仕事の職場に転職するか悩んでいます。
妊娠6週で流産しました。職場(パート勤務)には復帰すると言ったのですが、体だけじゃなく心も休めて、と言われてしばらくお休みになりました。
そこは体力仕事で重いものも持ったりします。水、日が定休日ですが、水、日やお盆やお正月も当番で出勤があります。もちろん産休育休などの福利厚生もありません。自宅から徒歩で通える職場で約1年勤めました。職場の人たちには恵まれていてその人たちがいなければ続かなかったし、その人たちがいるなら復帰しようかとも思います。
ただ私の前に退職した方たちがいて新しい人も何人か入りました。上司には戻りたいなら戻ってくれていいし、他の職場を見てもらってもいいと言われました。
今回はその新人さんが多少は仕事を覚えるまでと思い、重い物は持たないなどの配慮をしてもらって妊娠発覚してからも続けていました。退職日も決まってましたがその前に流産しました。だからもし次妊娠できたら即退職になると思います。そんなんだったら復帰しても迷惑かな、なども思いますし、新しい職場があったとして仕事覚えたと思ったら退職になる、なども結局迷惑か、、、
でもいつできるかなんて分からないから今後1年勤めて産休などもらえる所に就職した方がいいかな、など。
悩んでいます。
皆様なら今までの職場に復帰しますか?
福利厚生がある座り仕事などの職場に転職しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お体ゆっくり休めてくださいね。
わたしなら、産休育休とりたいなら転職、とらなくてよいなら今の仕事にします!
なんだかママリさんが今お勤めされているところは人間関係とか良さそうだなと思ったので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考にします!
コメント、ありがとうございましたm(_ _)m