※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

パパもママも育休なら上の子保育園休ませたら?とか、行かせる意味ない可…

パパもママも育休なら上の子保育園休ませたら?とか、
行かせる意味ない可哀想ってみるんですけど、

1度それで退園してしまったらまた来年の4月復帰する時に3人同時に入れる保証がなくて怖いんですけど、、

うちは9時16時で預けてますが、、なんかそういうのばっかり最近見ちゃってどうなんでしょう。。

コメント

ママリ

ルールに違反しているわけではないので全然良いと思います!
でも退園までしなくても、未満児なら毎日しっかり登園しなくても良いんじゃないかなとは思います…🥹

• り。

り。

難しいですよね💦人によって意見様々なので。。
    2人ともうちは未満児なのですが5日のうち1日1人時間?的なのは作ったりしてますがたまに5日フルで行ったりもしちゃってました💦💦

結局保育園の洗礼でフル5日登園した日は少ないですが😫笑

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私は全然いいと思いますけどね🤔
そう言ってる人は羨ましいのかな〜って思ってしまいます😅

はじめてのママリ🔰

保育園で働いています。退園したら?とまでは思いませんが、体調がいまいちで受診するほどなのに、受診してから登園させたりとか、悪天候で注意報とかが出ているほどなのに登園させたりとか、そういう家庭があると「なぜ子供作った?」と思ってしまうことは多々あります😓

• り。

り。

たしかにそれはありますよね💦
    うちもそれは可哀想すぎるのでお熱なんかでそうだなと思ったらもう休ませてますが、、難しいですよね😭😭💦

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とくに5歳児さんなんかは、卒園就学に向けた行事もあるので登園させても良いなとは思います。
    ですが、体調不良以外に、例えば下のきょうだいが生まれたなどの家庭の変化があって、お子さん達が不安定になっていたりするなら、少し休んでおうちでパパママと過ごしてあげて欲しいなと思います😔保育士さんたちは、結構子どもたちのサインに敏感なので、「ちょっと最近変だね…」みたいなのも感じています。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

それって退園してってことではなく
週5のフルで預けてる人への
批判ではないですかね?

• り。

り。

昔は育休だったら上の子も退園だったんだから退園するべきとかも見ました💦

• 45分前
ママリ

退園する必要はないと思います💦
たまに休ませてもいいかもしれないし、体調イマイチの時は無理に行かずにお休みでもいいかもって思うぐらいじゃないですかね??うちはママだけ育休だけどそんな感じです!
下の子のための育休な訳だから、そんな全員自宅保育しろとは誰も思ってないと思います!!

べべ

うちも今9-16時利用でパパママ産後休暇中です😌

それぞれ家庭の事情もありますし、家庭保育協力期間は保育園お休みするとか、そういう使い方で全然いいと思います!
息子に保育園行きたくないって言われたら休ませようと思ってますが、親の意に反して毎日登園してくれてます😂😂