他の子の中古品に抵抗があるのは贅沢でしょうか。旦那が職場の女性からお下がりをもらってきたが、私は抵抗があります。旦那は私が働けば新品が買えると言って怒っています。
他の子がきたお下がりに抵抗があるのは贅沢でしょうか?
主人が、経済的にもいいからと
職場の女性の子供のお下がりをいただいてきました。
私的には抵抗があります…💦
自分が肌に触れるものの中古がどうしても苦手で
子供にもちょっと…ってなります。
知らない子となると余計に😢
そう言ったら旦那はキレてしまい…
「お前がもっと働けよ!!そしたらいくらでも新品着れんだろ!!」と怒鳴られました。
批判的なコメントは遠慮してもらえると嬉しいです。
- ゆの(4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私もお下がりは嫌ですね😅😅
旦那さんも経済的に考えて良かれと思ってした行動何でしょうね😢ただ私は絶対に嫌です!!

はじめてのママリ🔰
嫌な人もいますね!
私は知ってる人から貰うのはアリです。
批判とかは無いですが新品ばかり着せたいという欲だけで、その財力がないなら共働きは必須ですかね!
-
ゆの
共働きです。。- 9月29日

退会ユーザー
私も無理です😂旦那さんは知り合いでも、ほんとただの他人ですもん😅
メルカリなども含め中古の服は着せてないです😥
-
ゆの
職場の女性って何?会ったこともないけど?😓って思っちゃいました。なんか余計に腹立たしいです💦- 9月29日

退会ユーザー
私はある程度綺麗なら平気です!
メルカリでも買います笑
洗濯すればおっけいです👍
無理な方は無理ですよね😢
-
ゆの
旦那の職場の女性っていうのが余計に引っかかったのかもしれません。まだ、本当に他人のお子さんのだったら…とも思います💦
ただ、どうしても肌を通した服が苦手で😢他の中古の物は平気なのですが💦- 9月29日

ままり
衛生的?なことは全然抵抗ないのですが、デザインが好みじゃないのばかりなので貰ってもあまり着せた事ないです😅
-
ゆの
それもありますよね…複雑です😭- 9月29日

el
妹の子供のお下がりとか、
自分が仲いい子の子供のお下がりならok派ですが、
月齢にもよるし、、
ある程度大きくなるまでは新品着せたいです💧
-
ゆの
わかります💦
知り合いでもない知らない旦那の職場の女性の子供ってだけで余計に嫌かもしれません😢- 9月29日
-
el
嫌ですね.. 誰やねん😅ですし。笑 私も旦那に、👶の服同僚の女の子がお下がりくれるんやってって言われたら.. は?😇です。
まだ主さん温厚な方かと😂新品でも、安価な服沢山ありますし..- 9月29日

さや
旦那さんの職場の女性のお下がりは私だったら嫌ですね💦
普段どんな生活してるかわからないので…
姪っ子甥っ子、仲の良い友達、ママ友のお下がりは大丈夫です👌🏻
でも私も働いていないので、しょっちゅうは子供の服買ってとは言いづらいです💦
季節の変わり目くらいに最低限って感じになってます😭
-
ゆの
私も本当そう思います。
職場の女性って誰?ってかんじです😭衛生的なことと気持ちの問題でどっちも引っかかります💦
共働きで働いてるので、それくらい買わせてよ!って思います💦- 9月29日

ママリ
私も知ってて家族ぐるみで仲良くしてる方ならいいですがただの旦那の職場の女性ってだけなら嫌ですね😅
それにしても旦那さんがそんなに怒鳴る理由がわからないんですが主さんの言い方ですかね?😣
怒鳴られるぐらいなら私なら旦那にはありがとう😊って言って勝手にリサイクルショップに持っていくか捨てるかします😂

はじめてのママリ🔰
個人的には物によります🤣
例えば、良いブランドの物で、ほんの数回しか着てない物であれば気にならないですが、知ってる人ならって感覚はあります(笑)
あと、年齢ですね…
私自身は親戚中のお下がりが集まるお家で、捨てても捨ててもなかなか無くならないくらいありました(笑)
なので、ある意味では抵抗ないですが、我が子となるとまた別で…
知らない人のお下がりは嫌です🤣
西松屋、バースデーの新品買えばめちゃくちゃ安いので贅沢とは全く思いませんが
最低1着5,000円くらいの服ばかりなら贅沢って思っちゃう程度ですね🤔

かつぶしまん
わたしは抵抗ない方ですが、嫌な方は嫌ですよね💦
というより、旦那とその女性の間でわたし抜きでそんな話が進んでいる状況が嫌すぎます😫
せめて、くれるらしいけどどうする?の一言があればケンカもしなかったのに、、😣

まま
旦那さんも古着とか着れる人なんですかね💦
私は無理です💦
ブランド物でもイヤです💦
このコロナ禍で尚更💦
人にあげる分にはいくらでも差し上げるんですけど(笑)

ma-.
人によりけりで感覚や感情、事情が違うので…
メルカリやヤフオクや中古屋さんでお洋服の売買は多々されていますよねー。
私は子供の成長具合、保育園にも通っている、金銭的にすごい余裕がある訳ではない。 などの理由でお下がりを友人から頂いたり、中古屋さんの洋服を購入したりしています。
ゆの
物は素直に嬉しいのですが、
どうしても肌を通したものが無理で😢ワガママだと言われてしまいました。私もパートでほぼ毎日働いてるのに服ぐらい新品じゃダメなの?って思います…💦