※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずなママ
妊娠・出産

36週ですが、最近の子宮の張り方について分からず戸惑っています。以前はカチカチになって痛かったのに最近は違和感があるんです。皆さんの経験を教えてください。

36週なんですが、最近になって張るってのが分からなくて、前は張るときはカチカチになって痛いって言われてたんですが、最近はこれ張ってるの⁉って感じで、張ってるのなら動かないのかなと思ってたんですが張ってるときもお腹が狭そうに動き回るんです(^^)なので皆さんの張るってのを教えてください!

コメント

張るという感覚がわからないなら、張ってないのだと思いますよ。
わたしも最近までわかりませんでした。

板のように固くなりますので、触るとすぐにわかります。
夫も触ると、硬さに驚いてました。

張ってても、ドンドンぐるぐる動き回ってますよー。

ゆずなママ

そーなんですね!あたしもよく分からなくて、でもこれかたいようなーって感じなんですが、張ったら痛いよって言われていたので、うぅぅーーーんってなってしまいます!

yuri46

横になって膝を立てた状態でパーンと硬く張ってたら、それは張りです!
身体起こした状態で分かり難かったら横になって確認してみるといいですよd(^_^o)