※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て3人目は大変そうですね。子乗せ自転車も手をつなぐのも限界があります。3人以上育てるママさんは本当にすごいです。

3人目っていきなりハードルあがりませんか?
子乗せ自転車も2人しか乗せられないし、手をつなぐのも腕は2本しかないし笑
3人以上育ててるママさんって本当すごいなって思います😂

コメント

ママ

ほんと思います😂でも3人目めっちゃ迷ってます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちもまさにそんな感じです😂

• 9月29日

思います!

うちは2人でおしまいですが、私の会社の上司なんて39歳初産で年子3人いて、保育園の送迎とか、前後ろ&おんぶで全員同時に乗せてるって言っててビックリしました😳

YouTubeとかで、睡眠時間2時間とかで子供10人近く育ててるシングルマザーの人とか見た事ありますが、もう根本的に人間としての構造が違うのではないかと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10人くらいになると子供が子供のお世話してくれそうですがそれでもめちゃくちゃ大変ですよね😱

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

私の母の話ですが、
自転車は4人乗りで毎日買い物行ってたとか言って、凄いなーと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならバランス崩して転んじゃいそうです~😂お母様すごいですね!

• 9月29日
はじめてママリ

3人います。6歳3歳1歳でみんな未就学児です💦

自転車乗りません🤣選択肢に含まれません

車が命です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😂3人欲しい気持ちもあるんですが、保育園の送迎車だと不便な場所だなとか色々考えちゃいます🙄

• 9月29日