友人が出産した際に出産祝いをもらっておらず、今度会うことになるがどうすればいいか悩んでいます。出産祝いを贈るべきか迷っています。皆さんはどうしますか?
出産祝いについて
最近友人と会いました。私は第二子が産まれてから初めて、友人は妊婦さんでした。
その時出産祝いはもらいませんでした。
その友人が最近出産しました。
今度会うことになると思うんですが、この時出産祝いってみなさんならどうしますか!?
私的にはあげたいと気持ちの方が大きいんですが、こちらはもらってないしなんだかなぁと思いながら、どうすればいいかわからず😅
みなさんからどうされますか?参考までにきかせてほしいです😊
- はるる(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
♡♡♡
1人目のときもらったならあげます!
というか、あげたい気持ちがあるなら気にせずあげてもいいと思います🥰
お祝いは気持ちなので、わたしならあげます🥰
きいろキリン
あげたい気持ちがあるのなら、ほんの気持ち渡したら良いと思います(^ー^)2、3000円位とか。
-
はるる
コメントありがとうございます😊
そうしようと思います!♡
スタイとかのセットにしようかな☺️- 9月29日
ママリ
貰っていなくても
あげたいと思うなら気持ちなので
私だったら渡すと思います😊✨
貰って嫌な人はいないと思います!
ただあまり高価な物だと気を遣わせちゃうので3000円程度の物にするかな〜と😌
-
はるる
結婚祝いもしたけど内祝いとかもないのでそーいう子なのかなと思うようにします😂
簡単なものにしようと思います!- 9月29日
退会ユーザー
私が若干、お友達寄りの立場で(私が後に妊娠して、妊娠してからまた関わるようになった友人でお子さん数人いますがお祝いは1回もあげてない子でした。学生時代の同級生です)
お祝い金はなしで、お尻拭きや、歯固め的な軽いプレゼントいただきました🥺
-
はるる
そうだったんですね!参考になります☺️
簡単なプレゼントにしようかなと思います🥰- 9月29日
年子怪獣mama🦖🐾
私だったら口頭でおめでとうって言うだけにします😅(笑)
単純にもらってないのにあげたくないだけなんですけどね💭(性格悪いんかな、、、(笑))
-
はるる
わかります!そうなんですよ🥲
こっちはしてもらってないのにって思っちゃう自分もいて…
でもそのことは棚に上げてきっとお祝いもらえなかったって思うタイプなんですよね相手が…😅- 9月29日
-
年子怪獣mama🦖🐾
だとしたら尚更あげたくなーーーーい!!!😂(笑)
なんかこれであげちゃったら、次またお友達に子供ができたときも渡さなきゃいけなくらなりません?!こっち損しかしません?!🥺(笑)- 9月29日
-
はるる
そうなんですよね…
きっとお祝いって損得で考えちゃいけないんでしょうけど、考えちゃいます😅
結婚した時もこっちには何もなかったけど私はお祝いもしたしなぁと思って…🥲- 9月29日
-
年子怪獣mama🦖🐾
何ももらってないのに結婚祝い渡してるはるるさん優しいです😭
うーん、ケーキ2個買って渡すじゃダメですかね?😅(笑)- 9月29日
-
はるる
ありがとうございます😂💕
ありですね!ケーキ一緒に食べよー!にしようかな🤩- 9月29日
はるる
1人目のときももらってなくて、結婚したときにもお祝いあげたんですが、内祝いもなく…
少しだけしようかな😊