※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱやげ
家族・旦那

幼稚園の面接前日に趣味の予定を入れる旦那。私は子どもの大事な予定の…

幼稚園の面接前日に趣味の予定を入れる旦那。
私は子どもの大事な予定の前日に、遊びを入れるのはあり得ないと思っています。
仕事ならしょうがないです。
しかも前々から面接はこの日だよと何度も伝え、カレンダーにも書いてあります。
あの時の返事はテキトーだったし、聞いてなかったんだなぁー。
忘れてた、でも面接に支障はないよね?って。帰ってくるの夜中なんです。移動は電車。面接は午前中。
説明会でもらった用紙も読まないし、準備も何もしないつもりの旦那にすごい腹が立ちます。
言ったところで、ごめんねもなし。
私が怒るのは間違っていますか?

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

お受験園で、しっかりとした面接が必要なら何日も前から何回か練習して対策すれば良いと思うので、前日どー過ごしても寝坊せずにしっかり起きてくれればいいです😊

お受験園じゃないなら、旦那さんいなくてもいいんじゃないかなと思います😊うちは旦那仕事ですし、周りも母と子だけって結構多いです!

• ぱやげ

ぱやげ

お受験園ではない、のびのびしたところなのでカッチリしなくていい感じですが、
    子どものことは私だけではなく、夫もしっかり参加すると前々から家族のルールになっていました😭
    なんなら俺が面接に行く!仕事も休み取るね!と言っていたくらいです…

• 9月29日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

それならしっかりと寝坊せずに対応してね!と約束すれば前日は好きにどーぞって思います😂
    ベロンベロンに酔っ払って二日酔いとかだったら連れて行きません💦

• 9月29日
  • ぱやげ

ぱやげ

正直、それまでの準備をしっかりとやってくれて(もちろん私もします!)いるなら、私もここまでグチグチは言わないです…。
    説明会の資料もまだ目を通していない、振り込み日諸々も知らない、自分の趣味のことだけしっかりと準備しているって私はおかしいと思います😭
    しかも、8月はコロナで一家全員感染し、旦那はお金がないから〜と言っているのに、趣味に使うお金はあるのかと😭
    結構モヤモヤしています😭

• 9月29日

その日までにやる事やったらいいよ!って約束にしてみたらいかがですか?

でも男ってそんなもんだと思います😑
    うちの旦那なんて、多分長女の幼稚園の名前はギリギリ知ってるかな?ってレベルで場所なんて絶対知らないと思います😂
    期待してないです😑

• 9月29日
  • ぱやげ

ぱやげ

やっぱ期待するだけ無駄ですかね😭笑
    もうお金出してくれるなら、いいって事にしようかなと思ってきました。笑
    今日帰ったら、やることやってるならいいよ!ってことで話したいと思います!
    めちゃくちゃくだらない愚痴を聞いてくださり、ありがとうございました😂✨!

• 9月29日

いいえー😊なんか、男って脳みその作り的に違う生き物なので期待すればするほどこっちが狂いそうになるので、全部事後報告、金だけよろしくね!の方がこっちもニコニコ過ごせますよ😊🙌

• 9月29日
あーか

間違ってるとは思いませんが、そんなもんなんだろうなーと思います💦
うちの旦那は子煩悩なタイプですが、そういうのは一切覚えてないですね😅
面接に旦那を連れていこうっていう考えがそもそもなかったです笑
両親揃うと事前打ち合わせしておかないと面接めんどくさくなるので、1人の方が楽だしなーと思ってました笑