不妊治療でのメンタル負担が大きく、仕事との両立が難しい状況です。人工授精に進む不安もあり、同じ経験をした方の乗り越え方を知りたいです。
不妊治療って本当に辛いですね…
時間的な意味でなく、メンタル的な意味で仕事との両立が難しいです。
来月から人工授精にステップアップする段階ですが、
今リセット待ちでメンタルボロボロです。
今でこれなのに今後ステップアップして陰性だったら
メンタル崩壊する気しかしません、、😢
毎朝泣いたり仕事に行きたくなくて朦朧として
旦那に心配をかけてしまってます。
因みに現在フルタイムのパートです。
同じような経験をした方いますか?
どうやって乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
めろん
やっぱりおまた開いたり注射したり薬飲んだり、それでリセットして生理痛やらなんやら…あとは料金が高くて正直メンタルやられることばかりですね。旦那にもかなり当たりましたし…
乗り越え方とは違うかもしれませんが、通院の後に好物を食べるとか、リセット来たら好きなもの買うとか…メンタルやられる前に楽しみ作る、とか…あとは旦那以外にも不妊治療のことどんどん話していくってことも気が楽になりました。友人やこういうサイトなど…
はじめてのママリ🔰
3人とも顕微授精です。
1人目の治療中には職場に妊婦さんが6人同時にいて辛い事もありました💦
重度の多嚢胞で薬を使ってもなかなか排卵せず、排卵してもタイミングや人工授精ではかすりもしなかったです😂
私の場合は1回1回の治療にあまり期待せず淡々と治療をしていましたね😓結果が上手くいかなくても動揺せず突き進むのみって感じでした。
それでも落ち込んだときは焼肉とか食べに行ってました❗️気持ちを保つのはなかなか難しいですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりすみません💦
3人とも顕微受精なのですね!
こんな話をして申し訳ないですが、この先体外受精や顕微受精までステップアップして行った時のお金のことを考えると震えます😭
金銭的に諦めなきゃいけない時が来るのかなと考えると涙が出ます😢
今そんなことを言っても仕方ないですよね…
目の前のことを淡々とやる以外にないのは分かっているのですが😭- 10月2日
ママリ
辛いですよね。。
わたしなんかまだこれから誘発剤飲んでタイミング法を行う段階ですが、1年に自己流タイミングでかすりもせず、病院で多嚢胞が悪化してて前は排卵できてたのに全く排卵できてないし、排卵する気配もないし、排卵できる卵巣じゃないとまで言われて。。
それだけで絶望的になりました😭
仕事も週3の短時間保育士でしたが、自分はもしかしたら授かれないんだって思ったら、職場で赤ちゃんみるのも嫌かもと思い出して…
両立は無理だなと、すぐ退職決意しました。
無駄なストレスは1つでも減らしたいですよね。
無理しないでくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
排卵できる卵巣じゃないってハッキリ言われたらかなり凹みますね😢
誘発剤でうまく排卵して欲しいですね😢
保育士さんだったんですね!
すごくわかります、、
今0歳児担任なので余計に、お母さん達が羨ましくて羨ましくて、、
2人目を妊娠してるお母さんも沢山いますし、やるせなくなります😞
お金は必要だし融通きかせてもらってるのでまだ続ける予定ですが、本当に無理になったら私も退職します😞💔- 10月2日
はじめてのママリ🔰
私もあまり周りに隠さず言っちゃってます!
おっしゃる通りお金もきついしメンタルやられます😢
リセットきたらご褒美真似します😭
コメントありがとうございました!