妊娠後、悪夢や頻尿で睡眠が妨げられています。心配やストレスが原因かもしれません。同じ経験をした方はいますか?
妊娠してから睡眠中、よく起きたり悪夢ばかりを見たりします😭
義両親と大喧嘩している夢、仲の良い弟と大喧嘩している夢、自分が不倫している夢など、毎日のように嫌な夢を見たり、トイレや特に意味もなく何度も夜中に起きてしまったり、、、
もっと幸せな夢を見たい🥺
きっとコロナのせいで心の中不安だらけなんだろうなぁ、、、、
妊娠前はトイレで起きることもなかったのに、まだ初期なのにトイレで毎日のように起きてしまう😭
朝までスッキリ気持ちよく寝たい😩
同じような方いらっしゃいませんか??
- きなこもち(妊娠24週目, 2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ま
寝づらくて眠りが浅いと、変な夢見たりしますよね💦
でも夢で見たものってなかなか実現しないので、そう考えますと義両親や弟さんと大ケンカしないですし、不倫もしないです😌笑
妊婦用だきまくらで眠れる人もいるようですが、どうでしょうか?
私はだきまくら全然寝心地よくなかったですが😅
きなこもち
コメントありがとうございます!
まだお腹も大きくないのに深い眠りができないなんてって思っちゃいます🥲
抱きまくら良さそうですね✨
家にある大きいぬいぐるみ抱いて寝ようと思います🤭❤️
昨日の弟との喧嘩の夢はかなりリアルでモヤモヤしたので、とりあえず今朝謝りのLINE入れて解決しました🤣🤣笑
アドバイスありがとうございます!
コロナで大変ななかでの妊娠生活ですが、できるだけ楽しく乗り越えられたらいいですね☺️✨