※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

ひよし幼稚園について質問です。ぴよぴよくらぶに入っていれば、ちゃおから入っていなくても年少から入れるでしょうか?いいところや悪いところを教えてください。

各務原市にある、ひよし幼稚園について質問です。
年少から入れたいのですが、
ぴよぴよくらぶに入っていれば、
ちゃおから入っていなくても年少から入れるものなのでしょうか?

またこの幼稚園のいいところや悪いところがあったら教えて頂きたいです。

コメント

S.S

ちゃおは行ってなくてもいいのかは分かりませんが、ぴよぴよくらぶに入れれば入園出来るはずです!
見学も兼ねて、一度ちゃおに行ってみてはどうですか😊?

• Kママ

Kママ

ありがとうございます!
    そうなのですね✨😌
    一度ちゃおに行ってみようと思います☺️
    すみません、もし分かれば教えて頂きたいのですが、
    もし入園できるなら、時短で働きたいと思っているのですが、年少からの入園で2号認定での入園って難しいと思いますか?😥

• 10月1日
  • Kママ

Kママ

2号の枠って結構少なそうなかんじですよね、、、
    未満児から上がってくる子達もいると思うので厳しいのかなと、、、🤔

• 10月1日
  • S.S

S.S

認定区分毎に人数を分けているのかどうかは分からないので、2号が多いのか少ないのかは分かりません💦
    ただ、入園してから働き始める方も見えるので、入園してから区分変更も可能だと思います🙂

• 10月1日
さくらんぼ

2号がとれるかわかりませんが、預かり保育の無償化の制度があるので、1号でも2号と同じように預かってもらえますよ!
2号は少ないですが、1号で預かってもらっている人多いですよ。

• Kママ

Kママ

預かり保育の無償化の制度があるんですね!!
    それなら1号でも良さそうですね🌟
    教えて頂きありがとうございます!

• 10月12日