友達が結婚祝いを送りたいが、赤ちゃん用品を贈るのは気が引ける。結婚祝いのアイデアを求めています。
結婚祝いについて質問です!
6月に結婚式をした友達で、私が出産と被ったので結婚式には行けずでした。遅くなりましたがお祝いをプレゼントしようと思ったのですが色々と家のものは揃っているだろうなと思いどんなのがいいか候補も送りながら聞いてみましたがやはり揃っているものが多く候補のものは対象外となりました。
その友達は結婚式直後に妊娠もして今5ヶ月くらいで子供のものが何もないからこれから必要になるものが欲しいと言われました。
ただ、私自身2人出産してますが産まれるまで切迫や子宮頸管が短くなり絶対安静になった身なので赤ちゃん物を送るというのはどうしても気が引けてしまってます。。
もちろん無事に産まれてきてくれることは願ってます。
何か皆様思い付かれるいいものありますか?🙇🏻♂️
- ぴー(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
こっぴママ
私は、結婚した時も子供が産まれた時も、大判のバスタオルが一番ありがたかったですね。
バスタオルは何枚あってもいいので!
退会ユーザー
子供用品が買えるお店の商品券とかどうですかね?🤔✨
-
ぴー
コメント有難うございます🙇🏻♂️商品券ありですね🙂産まれた時に好きなもの買ってねってできますもんね🙂
- 9月28日
-
退会ユーザー
無事に産まれてくるか心配なのはわかりますし、あとは物の好みもありますしね💡
- 9月28日
-
ぴー
そうなんです🥲それに今まだ性別も分かってないくらいの時期で🥲🥲
子供のものと言われてもなかなか選びにくくて🥶- 9月28日
-
退会ユーザー
それくらいの時期で贈り物をして、もし何かがあったら、もらったプレゼントを見て辛くなるのはお友達さんですもんね…🥲💦
私はその人の好みじゃなかったら嫌なので、子供用品はあまり送らないようにしています(´<_` )
出産祝いはだいたい現金にしてます😅
結婚祝いで送ったことがあるものだと、ペアのマグカップや紅茶のセットとかですかね(^^)
どれもDEAN&DELUCAのものなんですが、けっこう喜ばれますよ😍- 9月28日
-
ぴー
結婚祝いで言ったのですが本人が子供用のものが欲しいと言ってるので意見は尊重してあげたいのですが、どうしても気になってしまって🥲
たしかに好みってわからないですよね🥲めちゃくちゃなかいい子の出産祝いは先日ドンピシャなものあげれたのですが☺️なかなか会えてない子なので好みもわからなくなってます🥲
ペアのマグカップもいいですね!!
妊娠中飲めるティーと一緒に送るのも良さそうです!!- 9月28日
-
退会ユーザー
今はお友達さん、きっとワクワクな気持ちでいるでしょうから、ベビー用品が欲しいってなってるんでしょうね🥺💭💦
もし、尊重してあげるのであれば、ブランケットやおくるみとかだったら差し支えないのかな…とも思いますが…🤔💭💡
男女どちらでも使えますしね(*´v`)
なかなか会えない子だと難しいところはありますよねぇ😅💦
私は、"2人の憩いの時間にぜひ使ってくれたら嬉しいです"とメッセージを付けて送りました( ˶ ̇ᵕ ̇˶)
それ良いですね🥰
赤ちゃんもだけど、自分のことも大切に💓って感じで送っても良いかもですね(^^♪- 9月28日
-
ぴー
きっとそうだと思います!!自分も毎日ワクワクしてました!その子は授かってすぐに授かった報告をしてきました☺️なので嬉しさとあまりトラブルなどには敏感な子ではないのかもしれないです🙂
ブランケットやおくるみもいいですね🙂🙂
メッセージが素敵すぎます!!参考にさせてください✨
ほんとに産まれてくるまではママの身体が健康であることが大事なので自分のことを大切にっていいですね💛- 9月29日
-
退会ユーザー
私もそういうタイプだったので、お友達さんのお気持ちも少しわかったりします🥺
参考になったならば嬉しいです( ˶ ̇ᵕ ̇˶)
私は出産後ですが、友人から、まだまだ冷えるから温かいの飲んで身体冷やさないようにねってカフェインレスのコーヒーを貰ったのですが、
赤ちゃんだけじゃなく、ママの私のことも気にかけてくれてとても嬉しかったので…🥺💓
喜んでもらえる素敵な贈り物、見つかると良いですね🥰✨- 9月29日
-
ぴー
私自身がちょっと気にしぃな性格なので🥲🥲🥲
お友達さん優しいですね✨
私も友達の体調を気遣えるような贈り物してみます🎁
有難うございました🙇🏻♂️- 9月29日
まさお
分かります🍀
赤ちゃんものはやはり無事産まれてからの方が良いと思います🍀
個人的に好きなこともあって実際に友人の結婚お祝いに送っているものは、スープストックTOKYOの選べるスープのギフトセットです🥄
ちなみに出産お祝い仕様のスープギフトセットもあります🍀
-
ぴー
コメント有難うございます🙇🏻♂️
やはりそうですよね🥲共感してもらえてよかったです🥲
スープストック私も大好きです!!
お腹が大きくなってきたらご飯作るのも大変になるからスープセットとか良さそうですね🙂✨✨✨
有難うございます✨- 9月28日
はじめてのママリ
産まれてから名入りの食器やマグ、ストロー水筒、はどうですかね。もしくはハンドブレンダーなら調理にも、未来的に離乳食にも使えるかな、と^ - ^
-
ぴー
いっそ産まれてからお祝い渡してあげた方がいいですかね☺️
その時に結婚祝いとしてお金を包んで渡そうかな?とも思ってきました🙂
ブレンダーは持ってるって言われちゃったんです🥲🥲- 9月28日
おやつ
無難に商品券ですかね😅
ベビー用品も買えるし、何かあったとしても自分の欲しいもの買えるし、、、
冬生まれなら、ママ用腹巻きやレッグウォーマーとかどうでしょう?
-
ぴー
先ほども商品券と言ってもらっていいなと思いました🙂✨✨
何でも買えますもんね👍🏻
腹巻きやレッグウォーマーもいいですね!こちらを見て夫婦お揃いの温めのパジャマもありかな?と思いました!!ちょっと調べてみます🙂- 9月28日
ぴー
コメント有難うございます🙇🏻♂️バスタオルいいですね!私も今子供2人になってタオルめちゃくちゃ使ってます!
こっぴママ
うちもバスタオルはホント何枚あってもいいなーとおもいました。是非選択肢の一つにどうぞ😄
ぴー
素敵な選択肢を有難うございました🙇🏻♂️✨