※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達の出産祝いで現金5,000円ってどう思いますか?実家に帰省して最近出…

友達の出産祝いで現金5,000円ってどう思いますか?
実家に帰省して最近出産した友達の家に遊びに行く日があります。
親友というほどではなく、お互い今まで出産祝いなど送り合ったこともありません。
でも赤ちゃんを見に行くのに手ぶらで行くわけにはいかないし、かといって飛行機で子供連れてワンオペ帰省するので今から何か物を買う時間もありません。
お祝い金として現金5000円は微妙でしょうか?
または簡単に手に入る物で何かおすすめの品があればお聞きしたいです

コメント

ママリ

うーん、はじめてのママリさんの時に何ももらってないような関係なら私だったら3000円くらいの手土産お菓子くらいでいいような気もしますが、どうですかね?5000円もらってしまうとお返しとかも考えないとですが、お菓子ならお返しも不要に感じるので^_^

たこさん

焼菓子とかでいいんじゃないでしょうか🤔寒くなってくる季節なのでスープの詰め合わせとかも良さそうな気がします✨
ネットで購入して、ご自身の実家に送ってもらうようにしておくのはどうでしょうか✨帰省のときに持っていかずに済むから荷物にならないですよ😊

はじめてのママリ🔰

物でいいんですが、なにせゆっくり選んだり買う時間がなくて、、😭Amazonとかであったらいいんですが、、