※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院での出産で、脊髄麻酔と硬膜外麻酔の併用に不安があります。硬膜外麻酔は痛いのか心配です。9日後の出産が怖くて逃げ出したくなるほど不安です。

1人目、緊急帝王切開で脊髄麻酔でした。
今回、別の病院で出産で、脊髄麻酔と硬膜外麻酔の併用らしいです。
脊髄麻酔は2回したことあるのでだいたい分かるんですが、硬膜外麻酔はどんなんでしょうか😭
痛いですか?あと9日後に出産でいろいろとこわすぎて逃げ出したい気持ちでいっぱいです泣

コメント

マミーピッグ🐷

脊髄の麻酔だと術後もずっと背中に針が刺さってて、何回かに分けて注入できるやつですよね??

硬膜外っていうのは手術後には自然に麻酔が切れていくやつですかね🤔?

私はテープかぶれが凄い体質だったので、背中にずっと針が刺さってた時はなかなか辛かったです💦
注入してもらっても効いてる感じがなかったので早く針を抜いてもらいたくて仕方なかったです😅!

私はどちらも麻酔がちゃんと効いてたので手術中は問題なかったです☀️

術後辛かったら、どんどんナースコール押しましょう!
術後の痛みは我慢しちゃダメ!ってナースさんが言ってくれて本当に心強かったです☺️

退会ユーザー

横からすみません。違いますよ!
    硬膜外麻酔はチューブが入ったままで自分でボタン押すと麻酔が流れるやつです!

• 9月29日
  • マミーピッグ🐷

マミーピッグ🐷

そうなんですね😅!
    2回も帝王切開したのに、あんまり麻酔の名前とかも気にしてなかったです🤣💦
    ただ、テープかぶれが辛いよ😭!っていう記憶のみでした(笑)

• 9月29日

硬膜外麻酔は入れる時鈍痛ありましたがその後の抜く時は痛みは無いですよ!