コロナで妊活のタイミングが迷っています。立ち会い禁止の産院で2歳差を諦めるか、距離のある産院に変えるか悩んでいます。
コロナで妊活をはじめるタイミングを迷っています😭😭
もともと2歳差で妊娠できたらいいなと思っていたのですが、一人目の時にコロナで立ち会いも面会も禁止で旦那は退院するまで子どもに会えなかったので、この状況が変わらないとちょっと困るなと思っています。
経済的にも子どもは二人までかな〜と思っているので次を逃すと、旦那は出産に立ち会う事が出来ません。
一人目を出産した産院がとても良かったので次もそこで産めたらなと思っていたのですが、今も立ち会い・面会は禁止とホームページに書かれていました。
2歳差を諦めてコロナが収まるのを待つか、立ち会いができる産院に変えるか、、、どうしましょう😭😭
ちなみに、夫婦共にコロナのワクチン2回接種済で、
立ち会い可の産院は家から車で20分程の距離です。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
立ち会いなんて気にせず、欲しいならすぐに妊活します。
立ち会いそんなに大事ですか?
🌷
ご夫婦の年齢にもよるのかなーって思います🤔
こればっかりは計画的に授かれるものではないところが、なおさら難しいですよね😭
コロナもどうなるか、将来のことは誰も分からないし…。
しかも授かれたとしても、もしかしたら逆子などで帝王切開で立ち会いできないかもしれないし…。
私が同じ立場なら、2学年差がいいなら妊活始めちゃいますかね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜
そう考えたら1年後にコロナが収まると信じて妊活始めちゃった方が良いのかもしれないですね。
ありがとうございます😊😊- 9月29日
ijun
今3人目妊娠中ですが
立ち会いできたことが
ありません!
お見舞いもそんなに
ありません!
けど大丈夫!!🤗❤️
これからの人生が長いから😁
それより今つくらず
後々と考えてて
いざ欲しいときに
出来なかった方が
後悔しそうです😖😖
-
はじめてのママリ🔰
3人目すごいです!!!
確かに、もうちょっとコロナ収まるの待ってからって言って、手遅れになっちゃったら後悔しかないですね😭😭
メレンゲ
立ち会いを経験させたいのは分かりますが、なかなか難しい所かなぁと思います💦
今立ち会い大丈夫でも、この先ダメになるかもですし、必ずしも経膣分娩とは限らないので💦
それでも『もし運が良ければ立ち会い』でもいいのであれば、産院を変える方がいいとは思います😌
1人目がうまくすぐに授かれても2人目からは妊娠なかなか出来ないとかありますので。まずは妊活かなと💦
ただ、立ち会いできても他は相性悪い病院かもなので、私なら妊活始めて1人目の産院選びます😅
もしかしたら出産の時は立ち会い大丈夫になるかもですし☺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。この先コロナがどうなるのかわからない状況だと、何かしら諦めるしかなさそうですね🙄🙄
立会できる産院はちょっとクセ強めだと友だちから聞いていたので、私には合わないかもと心配してたとこでした😅😅- 9月29日
退会ユーザー
年齢によると思います。
私たちは年齢としてもあまり待ちたくなかったので、
一人目も二人目も、運任せで授かりました。
一人目の時は立ち合いオッケーの産院でしたが
二人目は色々あって産院を変えました。
面会ができないですが、立ち合いはオッケーです。(帝王切開です)
車で20分ほどのところです。
コロナの感染が怖い、とかではなく、立ち合い云々が問題ならば
立ち合いできるところへ通っても良いと思います💡
ただ、今立ち合いオッケーでも、産む頃はまた、分からないと思いますよ😲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
日々状況が変わっていくので、せっかく産院変えたのに、出産の頃には駄目になっちゃったら意味ないですもんね、、、
そこまで考えてなかったです😅😅
はじめてのママリ🔰
コロナ禍ですが妊活中です😭!!
立ち会いよりも、私は学年差の方がこの先長い目で見た時に大事だと思うので、妊活は続けてます🥺(なるべく学年差が開かないのが希望です😣)
どうしても立ち会いしてほしいならコロナがおさまるまで待つしかないですよね、、😣☁️
-
はじめてのママリ🔰
私も学年差はあまり開けたくないと思っています。確かに先のことを考えたら今から妊活するのが良さそうですね!
りんりん
立ち会いを強く希望する理由があるんですか?
たった1日の立ちあいと、これからの長い人生なら、私は今すぐ妊活するべきだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ひとり目生まれた時、義母に初産なのに5時間で産まれて、子どももそんな大きくないし、ほんとあなた楽できたわね〜的な事を言われました。その時旦那は、その言葉の何が嫌だったのか分からないと言っていました。
旦那が立ち会って現場を見ていたら少しは考え方が変わったのかなと思ったんですが、そんなこと無いですかね😅😅- 9月29日
はじめてのママリ
年齢的に待つことができるなら、コロナもまだ流行ってるし私なら4歳差ぐらいにすると思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。コロナ禍での妊婦も怖いし、仕事もしているので、どこでコロナ貰ってくるかわからない状況で妊娠するのもな〜とは思ってます🙄🙄
4歳差もちょっと考えてみます!ありがとうございます😊😊- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ひとり目生まれた時、義母から5時間で生まれたなんてほんと楽だったのね〜って言われました。その時、旦那はその一言の何が嫌だったのか分からなかったそうです。その時立ち会って見てたら少しは違ったのかな〜と、、、すみません😅😅
退会ユーザー
それは義母が悪いです、明らかに。笑
YouTubeの陣痛動画でも見せてみてください、旦那様に。
私があなたの友人なら、旦那様のこと叱っています!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
本当にその件がずっと引っ掛かってたので、そう言ってもらえてスッキリしました(笑)
YouTube見せてお勉強させますね。