子供の運動会や入園入学などイベントに全く来ない旦那さんいますか?娘が…
子供の運動会や入園入学など
イベントに全く来ない旦那さんいますか?
娘が今3歳でまだプレ幼稚園なのですが
運動会とかそういう行事行けないから〜
と言われました。
休みは平日なので被れば来るみたいですが
それ以外は無理。と言われます😇
有給あるのに、上司とかみんなは
子供の運動会とかのために有休とらないから
俺も休めない。とのことです...
まぁもう別に旦那きたところで使えないので
いいですが...子供からしたら
パパは?ってなりますよね💦
元々だらしないし育児もしないし
子供にも嫌われてはいますが🤣
さすがにみんなのパパとか来てたら
なんで来ないの?ってなっちゃいますよね..
シングルとかじゃないけど
パパさんが来ないって結構あるんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
みい
長女の幼稚園時代父の日でみんなぱぱが来てる中うちはままでした笑
運動会、参観日、誕生日会、入園式や、卒園式さえ来ませんでした💦
そのせいもあり?元旦那の話ですが…
シングルがほぼいない園だったこともあり目立ちましたね💦
no
うちの保育園はほとんどパパも参加してます😱
ただ、運動会も発表会も土曜日ですが!
平日って珍しいですね😅
平日なら来ないパパ多そうです!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...営業なので土日祝日はお仕事です😭支店がたくさんあるのですが支店ごとの人数も少ないので休みづらいのもわかるのですが🥲年に何回かの行事くらい休めよ!って思いますよね...
どんどん娘に嫌われそうです(笑)- 9月28日
-
no
3歳でパパ嫌うって相当ですね🤣
将来寂しい思いして後悔するのはお前だからな~とか言いましょう笑- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
昨日なんか、パパ帰ってきて何故かギャン泣きでずっと私に抱っこ〜!!!!って言ったり、旦那に触らないで〜!!!って言ったりしてやばかったです😭
そもそも職場が遠くて週一しか帰ってこないし、父親ってわかってるのか?って感じもあります🤣🤣(笑)- 9月28日
みかん
全くではありませんか、土日は難しいです💦
運動会や入学式など、私だけも多々ありました😂
ぺぺちゃん
義姉(旦那の姉)の家はそんな感じですよ!
義兄は平日休み。土日祝は仕事で基本家にいないです。
正直その生活に慣れているようで、いない方が楽みたいです。
というか当てにしておらず、義姉の子(幼稚園年中女の子)もいないのが当たり前のようです。
来月幼稚園の運動会がありますが、どうやら休みが取れないとかで、義兄は行かないようです。
このことに関して義姉も姪っ子もなんとも思っていないみたいです。
おそらく言ってもどうせ来ないだろうと思っているんだと思います。
ちなみに姪っ子の幼稚園初めての運動会にも参加していません。
姪っ子に関しては寂しいとかなんで運動会に来てくれなかったのとか、友達たちはパパが来ているのに、、とかはなく、ママだけ来てくれれば良いとのことで、正直それを聞いていた私は心痛かったです。なんか切なくなりました。
まあ義兄も育児に積極的ではないし自業自得なのかもしれませんが、こんな風に娘に思われて可哀想と思ってしまいました。
私の息子も姪っ子と同じ幼稚園に通い始め、初めての運動会を控えていますが、旦那は何がなんでも休みを取って見に行きたいと言っています。
この光景を見ても姪っ子は寂しいとか感じないのかなとなんかやるせ無いです。
ママリ
入園式、私が仕事復帰日で有給すら取れない状況で行けませんでした。夏祭りも。
数年前の話ですが、、、
入園式にママいないってどういうこと?!と周りには思われていたかもしれませんね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...幼稚園となるとあまりシングルはいないイメージなので、浮きますよね😭
でも頑なに、来ない!と言われて...まぁ私的には来てほしくないですが😂
みい
今の主人は営業なのですが…
営業なら尚更アポで…とかで抜けれないですかね?笑
うちは住宅営業ですが、よくやってます笑
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね?😭
職場が家から1時間半のところにある...っていうのもあるかも知れません💦
近ければ途中で抜けて、とかできそうですけど😭