※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘がお菓子やアイスばかり食べたがり、ご飯を拒否する。家にお菓子やアイスを置くのはNG?

お菓子、アイスばかり食べたがる娘。ご飯、要らない!ご飯、嫌い!アイス!お菓子と言います。→お菓子、アイスあげなくてもふてくされて結局食べない。
そもそも、家にお菓子、アイスを置いておくのがNGですよね?💦

コメント

さらい

頭にきて、夕飯にお菓子にアイスを山盛りにだしたことありますよ。こどもにだけ。

恐いぐらい笑顔で、ごはんできたよーっていってだしました。

• ままり

ままり

頭きますよね〜!💦
    えっ?!💦お子さんの反応どうでしたか?
    うちだと、喜んじゃう気が。。

• 9月28日
  • さらい

さらい

めちゃくちゃ泣いて、ごめんなさーいでした

• 9月28日
  • さらい

さらい

毎日アイスとお菓子でいいんだよね?
    ママは二度とあなたにご飯はつくらないから、これからはこれでそだってね。って、いいました。

• 9月28日
  • ままり

ままり

泣いて?!えっ。食べたがっていたのに?!
    泣いた理由はなんですか?

• 9月28日
  • さらい

さらい

二度とご飯をつくらないといったからですかね

• 9月28日
  • ままり

ままり

以前、同じ事を言って、お菓子を出したことがあります。分かってるのか、分かってないのかケロッとした顔で食べられて。その後しばらく、塩対応とっていたのですが「ママ、どうしたの?」本当に分かっていない様子で撃沈でした(;_;)

• 9月28日
にゃん太

うちも同い年の娘がそうです。
だから1人だけおやつ無し、それでも結局ご飯は全然たべません

私のストレスがやばすぎてもうご飯作りたくないです💦

• ままり

ままり

ですよね💦作りがいがないというか。夕飯もジャンキーな物に走るし(旦那の嗜好から用意してます)

あと、未だに椅子に座ってくれません💦(家以外ではきちんと座り、食べているようなのですが)

Instagramとかで彩り豊かなご飯を用意されてるママさんいますが、食べてくれている様子であるのが本当に羨ましいです(/_;)

• 9月28日
はじめてのママリ

置かないで済むなら置かない方が良いと思いますが、実際無理ですよね😅
あまりにも言う時は1個だけとか、ちょっとだけと言う約束で少しあげてます😅我が家はそれで満足してくれます😩

• ままり

ままり

1個で我慢できるときもあるのですが、その時は本当にお腹空いてないのか、食欲がないのかで→ご飯も食べないです(;_;)

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

4才の息子同じ感じです💦
すぐにお菓子!アイス!!と言ってごはんを食べなくなります。
おかしおかし!!攻撃に私が負けてしまうので、もう買わないことにしました。
家にないということが分かってから、あまり騒がなくなりました。💦

• ままり

ままり

家に置かないことが一番なんですね💦1人買いもの時、つい「喜ぶだろうなぁ。。」と補充してしまい。💦

• 9月29日
あづ

うちも毎日お菓子お菓子で「ご飯いらない」って泣き喚きます😓

意地でもお菓子出さずに何時間かいたら、空腹の限界を迎えて「ごはん食べる…」「ちゅるちゅる食べたい」とか言います😅
そのせいで寝る時間も遅くなったりして、毎日疲れます😵

• ままり

ままり

ちゅるちゅるとは?お菓子ですか?
    うちもです!夜寝る時間帯にご飯。。と言ってくるので、簡単なおにぎりと残りおかず用意しますが、果たしてこれでよいのか。。→いつでも、食べれる的な環境
    悩みどころです(かといって、空腹状態にさせとく訳にもいかず💦)

• 9月29日
  • あづ

あづ

ちゅるちゅるは麺類です😌
    旦那には『ご飯の時間に食べなかったら出すな』『お前が出すから変な時間に食べる』って言われます😓

空腹だと寝ないし、お昼やおやつ以降のご飯なしもまずいかなと思って出してしまいます😭
    まだ言葉も中途半端にしか通じないから、『今食べないとないよ』って言っても理解してもらえなくて😵

• 9月29日
  • ままり

ままり

うちの場合、言葉の意味は分かっていても、結局こちらが出しちゃうので、効果ない感じです。(だからといって出さない訳にもいかないですよね💦)
    今は「食欲<遊びたい」ので、「食欲>」になるのを待つしかないのかなぁ。。と思っています💦

• 9月29日
しん。

うちも全然食べません💦めちゃくちゃ偏食でお菓子ばかり欲しがります!
食べないからお菓子あげてしまう最悪ループに陥っています💦

• ままり

ままり

うちも負のループです💦
    保育園やばあちゃん家ではきちんと椅子に座りご飯、おかずを食べているらしいので、そこだけがまだ救いですが、栄養面とか気になりますよね💦

• 9月29日