※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑀𝑒♡
子育て・グッズ

新生児の睡眠パターンが変わり、夜泣きや寝不足に悩んでいます。3週間目でこんなに変わるのは普通ですか?

新生児の育児をしています。
寝たと思って目を離すとキャー‼️とゆう悲鳴と共に泣き出す時があります😰😰😰😰
あと自分で手が痙攣したようになりビックリして起きる事も多く、生まれた時より寝てくれなくなりました。
今3週間目です。こんなにもめざましく変わるものですか⁉️
前は昼間ほとんど寝ていたのが、今では全然寝てくれないです。

コメント

ミク

モロー反射ですかね?
魔の3週間始まりましたね💧

• 𝑀𝑒♡

𝑀𝑒♡

モロー反射なのか?!これは…と心配になってしまいます💦
    酷い時はオムツ替えが嫌だとギャン泣きしてる時に足まで痙攣したようになりビックリしてます😰😰

• 9月28日
  • ミク

ミク

心配でしたら動画を撮って産院に相談するのもいいと思いますよ!

• 9月28日
  • 𝑀𝑒♡

𝑀𝑒♡

ありがとうございます♡♡
    そうしてみます😭😭😭😭

• 9月28日
みほ

モロー反射じゃないんですかー?寝る時間はだんだん短くなりますよー

• 𝑀𝑒♡

𝑀𝑒♡

そうですか😭😭😭😭
    余りにも自分でビクビクってなって自分でビックリして奇声をあげるので心配になっちゃって⤵︎⤵︎⤵︎

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

過去の質問失礼します!
私の娘が生後1週間なのですが、同じくキャーッと叫んだり急に痙攣?します。モロー反射の両手バンザイとは違います。
病院行かれましたか?

• 𝑀𝑒♡

𝑀𝑒♡

こんにちは。私は病院には行かず検診の時に相談したりしていました😅
    余り心配なら、動画などを撮って受診すると先生も判断しやすいらしいですよ♡♡

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!次に撮れそうだったら動画撮ってみます🙆‍♀️

• 9月22日