※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の昼寝用敷布団が薄くて寒いので、しっかりした敷布団を探しています。敷布団のみ購入できる場所や、取り外し可能なシーツが欲しいです。

保育園入園するときに、バースデイで昼寝用のお布団セットを購入したのですが、思ったより敷布団が薄くてペラペラで他のこと比べて可哀想な感じになっています🙄

これから寒くなるし、もう少ししっかりした敷布団買ってあげようかなと思うのですが、敷布団のみってどこかで購入できますか?💦
ちなみにシーツがファスナーで取り外せるものを探しています🥺

コメント

mama

西松屋にありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみます🤔ありがとうございます😊

• 9月28日
さんぴん茶

バースデイにもシーツも敷き布団だけもありますよ😊
しまむらのごろ寝布団もサイズ一緒で上の子の時に使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️なんかシーツが取り外すタイプじゃないっぽいのは見たような気がしたのですが...見てみたいと思います☺️ありがとうございます😊

• 9月28日
あなたのママ

私のもペラペラです😅
他の子もみんなそうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は何故かみんな結構厚みがあるんですよね🙄どうせ寝返りしてどっか行くからあんまり気にしなくてもいいですかね笑

• 9月28日
  • あなたのママ

あなたのママ

そうなんですね!みんな隣り合わせで寝てるのでどうでしょう❓

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

私は布団屋さんに頼みました‼︎
上の子5年近く使ってますがまだまだ使えそうです😊
シーツもセットにしました!
思ったより安かった気がします🤔
西松屋とかで買った方も、結局ぺちゃんこになって布団屋さんに頼んでましたよ!

luna 🌕 ˚⌖

セットの敷布団はすぐペラペラになったので
シーツを外さないタイプのごろ寝布団を
セットのシーツの中身と入れ替えて使ってます🥺❤️

はじめてのママリ

私も布団屋さんに頼みました!
シーツは生地を買って手作りです!
園で、すぐぺちゃんこになるからと言われててたので、何度も買い直したくなくて提携してる布団屋さんで買いました!
天日干しや乾燥かけるとふっかふっかに復活します😊

るい

0歳児で入園した時に布団屋さんのしっかりした敷布団を持たせてましたが厚みがあるのは寝返りした時に落ちて怪我するので出来れば買い替えて欲しいと言われてバースディのお布団セットの敷布団使ってました💦

ママリ

我が家も、ペラペラだなぁと思い、分厚いものと変えたのですが、微妙に重くて...
下の子抱っこしての送迎では、ちょっとストレスでした〜

下の子入園したらお布団2組になるので、ペラペラに戻すかもです(^◇^;)ごめんよ、息子!

ママリ

我が家も最初バースデイのペラペラ布団で可哀想だったので、途中で敷布団だけ買い換えました!バースデイの昼寝用の薄めだけどしっかりした感じのやつに変えました!ただ、バースデイにはいいカバーがなくて、カバーだけ西松屋のチャックのやつです!お昼寝用敷布団単体のせいか?少しサイズ大きくてカバーはパツパツですがなんとか入ってます笑
下の子は最初から少し高めのふわふわの敷布団のお昼寝セット(ネット購入)にしました💦