産後に点滴が必要かどうか不安です。何が原因で点滴が必要なのか分からず、不安です。
産後に点滴入れた方っていますか?
1人目の時はそんな事なかったのですが
今回は毎日点滴入れてます😭1日2回を退院日までずっとです😭点滴苦手なので地味に嫌です😭
詳しい事はよくわからないのですが、血液検査でバイ菌が多かったので点滴入れますと言われました。
点滴には「ブドウ糖注射液」と書いてあります。
よくあることなんでしょうか?
私にとっては初めての経験なので…
聞くタイミングが無くて…何がどう悪くて点滴打たれてるのか謎です
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

あめ
きっと抗生剤を入れてるんだと思います!
細菌感染していると熱とかも出てしまうので💦

ママリ
私は破水してから時間が経ってしまったからか、赤ちゃんも自分も感染症にかかり、抗生剤の点滴を1日に2回していました!私はいちいち点滴刺すの嫌だろうからって、抗生剤してないときもただの水分の点滴?つけっぱなしにしてました!なので管を付け替えるだけでしたよ!私も針刺されるの苦手なので、点滴つけっぱなしも嫌でしたが何回も刺されるよりはマシだと思って我慢してました😂
-
ママリ
私も破水から時間が経ってしまいました…のでそれが関係してるんですかね😭なるほど…その手もありますね…どっちも辛いですね〜〜😭😭笑
- 9月28日
-
ママリ
同じですね!そしたらそれが関係してるかもしれないですね😵
そうなんですよ…その手もあるけど、ずっと点滴してるのもすごく嫌ですよねー😂めちゃくちゃ気になって触っちゃう(笑)
ずっと点滴してたせいか、今まで見たことないくらい顔と足が浮腫みました😭- 9月28日

もな💅🏻
子宮収縮剤を点滴投与されてました。
あとは貧血の注射を毎日。
両腕注射痕だらけで、痛すぎました😅
-
ママリ
ほんと嫌ですよね😭
もう刺すとこないよ〜って感じです😭😭- 9月28日
-
もな💅🏻
結局退院の日まで注射されて、退院して数日は腕がめちゃくちゃ痛くて泣きそうでした💦- 9月28日

ジャスミン
子宮内感染で産んだので抗生剤を1日2回点滴してました。
-
ママリ
そうなんですね😣💦
辛いですよね😭赤ちゃんに問題はなかったですか?- 9月28日
-
ジャスミン
赤ちゃんもNICUで点滴してました。
- 9月28日
ママリ
なるほど…!特に私に症状はないのですがこの点滴のおかげなんですかね…🤔