コメント
ママリ
うちの3歳の娘も男性が苦手でそんな感じです❗️無理にさせなくてもいいかな〜と私はそのままにしてます😌先生もわかってるだろうし、親がおはようございますと言ってます👌
時々言えてるならいいと思います😌
ママリ
苦手なタイプの人って居るよね〜と理解して、
軽くフォローする程度にすると思います。
子供にはちゃんとご挨拶しようね〜、
先生には恥ずかしがり屋ですいませんとか。
駄目ですかね🤣
-
マリー
毎朝恥ずかしいの?と言っていますが、他のお子さんが結構手を降ったりにこにこしてるのを見ると不安になりました😅アドバイスいただいてありがとうございます😊
- 9月28日
ゆゆゆ
うちの子も一年ぐらい前は言わない時言う時がありました!
他のこと考えてたり恥ずかしかったりしてるんだろうなと思って、子供が挨拶できなくても私が先生に挨拶して、子供には「おはよう言えるといいね☺️」とか「次は言えるかなー?😆」って声かけてたらいつの間にか言えるようになってました!
今は全然気にしなくてもいいと思います!👍
-
マリー
そうだったんですね😃そうですね、確かに他のことを考えてたりして、全く先生のところ見てない感じのときもあります😅
他のクラスの先生もおはよーといってくれますがスルーの時が多く…うちも言えるように気長にやっていきたいと思います。アドバイスいただいてありがとうございます😁- 9月28日
マリー
そうなんですね😲うちのクラスの子は男の先生にも好意的でうちの娘だけ怖がって近づかないらしくて、心配してました😵気にしすぎてましたが返信いただいて気持ちが楽になりました😊ありがとうございます😉