※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
サプリ・健康

昨日、生理予定日付近にティッシュに出血を確認したので生理が来たと思…

昨日、生理予定日付近にティッシュに出血を確認したので生理が来たと思いナプキンを付けました。

しかし、昨日〜現在にかけてティッシュを当てると少し付きますがナプキンには付かないくらいの量が続いています。

2〜3日少量出血でこれから本格的に生理が来るパターンの方いますか?

ストレスやホルモンバランスなども考えられると思いますが経験ある方いましたら教えて下さい。

コメント

黄体機能不全で
いつも生理まで3日くらいダラダラ茶おりでます。ナプキンもいらないくらいです。

• みきママ

みきママ

私と同じ方のコメントだったので、コメントさせて下さい。
    黄体機能不全で、治療しましたか?

• 11月20日

退会ユーザー

治療というか、一時期ピルのんだり、排卵おこす薬を飲んだりしました。
    でも結局は「ストレスからだよ」と言われて。
    妊娠できたし、出産後は放置してます。
    生理来てるからいいかなーって。

• 11月21日
  • みきママ

みきママ

ストレスからなんですね。
    私は周期も早くなる月があり、相談したら黄体機能不全と言われ、ピルを出してもらい飲み始めました。
    そうですね、生理きてるしと思えばいいですね。

• 11月21日