※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
サプリ・健康

産後のPMSって悪化した人いますか?😭2人目産んでから3ヶ月手前で生理がき…

産後のPMSって悪化した人いますか?😭

2人目産んでから3ヶ月手前で生理がきたんですが
前回は排卵日〜生理付近まで顔のむくみがえぐかったり
排卵痛や出血があったり、
今回に関してはまた排卵日くらいから頭痛めまい肩凝り目の奥の重さ体のだるさがここ1週間くらいあります。
熱も何も風邪症状はないのでPMSなのかな?と。。。

むしろ生理〜排卵日までが絶好調で😭

排卵日〜生理までがもう怖すぎて…
早く生理きてほしい…年末なのに体調悪すぎて😭

みなさん産後どのくらいPMS悪化しましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

悪化しました!それはもうひどくて旦那から受診を進められるほどでした。
母乳育児でしたが産後1ヶ月で生理が再開し再開と同時にPMSが産前よりひどくて、、生理再開して半年くらいしてやっと婦人科に行ったら月経困難症と診断されて「よく耐えてましたね。お薬で生活が楽になります。治療は薬の種類など選択肢がいくつかあるから試してみましょうね」と優しく言われて涙が出そうになりました。幸い最初のお薬が合っていてそのお薬飲んで生理が来ない快適な生活を送れてます☺️私が飲んでるやつは今後妊娠希望したければ服用をやめれば妊娠できると説明されてます!一度受診してみると良いかもしれません!

• Y

Y

母乳での1ヶ月再開😭
    よく頑張られたんですね😭
    ちなみにどんな症状がありましたか?💦
    今までPMSなどほぼなかった人間なので混乱してて😵‍💫

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ても寝ても眠い、体が重くてだるい、メンタルが急降下する、、、みたいな感じで産後の体調不良等や甘えとの違いが自分では正直つかなかったです💦
    ただ月経量が多く痛みも強い方かなと昔から思っていたので(とは言っても学校で体育を休む、あまりにひどい時は仕事を休むこともあったレベルですが)それらも加味されての診断かもしれません!

• 3時間前