※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
サプリ・健康

産後すぐって、皆さん夜動悸とかしないですか?寝不足&ホルモンバランス…

産後すぐって、皆さん夜動悸とかしないですか?

寝不足&ホルモンバランス乱れと自律神経乱れで
夜急に息がしにくくなって「あ、やばいかも」って思ったら動悸します。。

上の子の時も半年、パニック障害が再発したので
今回は絶対に再発して欲しくなく、寝れる時に寝る!!を心がけていたのですが、昨日寝不足で夜3回も動悸しました💦

同じ経験ある方、教えて欲しいです!

コメント

ママリ🔰

妊娠後期からずっと夜の動悸がありました。産後もしばらく夜横になると動悸がして苦しかったです。
原因は先生にも分からなかったんですが、まあ様子見といて〜と放っとかれて(笑)、でも気がついたら治りました💦

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

また動悸くるかも。って不安はなかったですか??

それなんですよね、私も4回ぐらい違う科で診てもらったのですが、異常なし!辛かったです笑

何かして治したりしましたか?

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

毎日のように動悸があったので、もはや動悸して当たり前の気持ちでいました😭
    先生からはたくさん水分とって〜とだけ言われて、とにかく飲んでました😭
    つらいですよね。。。
    meiさんの動機が治りますように💦

• 1時間前