※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

幼児のときから肥満傾向にあったら大きくなってもスリムになることはな…

幼児のときから肥満傾向にあったら大きくなってもスリムになることはないのでしょうか?
今一歳7ヶ月で肥満指数➕13です
私自身小さい頃からぽっちゃりで、部活やってた時は痩せてましたが痩せにくく太ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

もともとの骨格の違いはどうにもなりませんが、努力をすれば標準体重は維持できると思います。太ってる人は太ってるだけの生活をしてるからです。主さんも部活やってた時痩せてたっていうように、動いて食事も気をつけて太ることはないですし、それで太るなら病気だと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はもうどうでもいいのですが、子供の肥満は親のせいですよね、、身長がなかなか伸びず体重は曲線真ん中なのですが、、

• 3時間前
まゆ

まわりで赤ちゃんの時ぽっちゃりの子はそのまま小学生になっても肥満傾向かなと思います。
体質もありますよね。
食事とか気をつけてあげたらいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親の食事習慣とくに、母親の習慣によるとききます。
やせにくいというのは、カロリーオーバーはしてませんか?