※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
子育て・グッズ

2歳児が幼稚園でアザを作り、首やあごを打った可能性があるが、本人の説明が不明瞭。保護者が心配しています。

プレ楽しく行っている2歳児がいます。もう少しで3歳です。

今日も幼稚園楽しかったー!て帰りのバスの中で言ってたらしいと先生に送り迎えの時に教えてもらいました。
ただ、気になるのがあごのアザです。

朝はなかったので幼稚園で作ってきたのですが、これくらいなら尋ねませんか?😅
腕なら別に…なのですが💦
本人に聞いたら転んだと教えてもらったのですが首打った?とかあごうった?て聞いたらうーん…とかよくわかんない返答です。

コメント

とまと

顎もアザある感じですね☹️
私だったら幼稚園に聞いてみます!

• フワ

フワ

そうなんです。顎にもある感じで…
    こういう風にあざがつくってどこにぶつけたんだろう?て思いました。きっとなんか出っ張ったところですよね🤔

幼稚園の先生に、もしかしたらみてないかさらっと聞いてみます!😊

• 9月28日
toa♡reo♡rui

しばらくして、何も連絡がなければ幼稚園に電話して聞いていいと思います!

• フワ

フワ

ありがとうございます。聞いてみます!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

園にも尋ねて、病院も受診します。
幼稚園から帰ってきてこんなアザ出来てたらびっくりしますね💦

• フワ

フワ

それが本当に上から?というか普通にしてたら全然気づかなくて、多分先生も気づいてないんじゃないかな?と思います😅

先生のあの感じ、多分トラブルではないと思いますがさらっと聞いてみます!

• 9月28日
もふもふ

一応聞きます。
息子も覚えてないみたいなので大したことじゃないのかもしれませんが、何かしてました?と軽めに笑いながら聞きます💦

• フワ

フワ

聞いてみたら、
    転んだところは見たらしいんですが、なんで喉のあたりにあざがあるかはわからなく、外で遊んだ時なのかな?すみません💦て事でした。

でも泣いてなかったみたいなので、本人的には気にしないくらい楽しかったんだと思います😊 一応聞いてみてよかったです。
    逆に聞かないで次幼稚園行ったときに虐待と思われても嫌ですし😅

• 9月28日