旦那の職場でコロナ関連の問題が起きており、濃厚接触者になる可能性や家での対策について不安があります。ワクチン接種もまだ途中です。
初マタです。
皆さんの旦那さんの職場でコロナ出たとかありますか?
まだ分からないのですが、旦那の職場で発熱した人がおり今日も午前のみ仕事しに来たそうです。(人が足りないみたいで)
その人は普段ウレタンマスクをしてたみたいなんですが仕事上、旦那も話すこと多いみたいで(マスクはしてたみたいです)
濃厚接触者?になるのか不安です。(ウレタンマスクでもしてたらならないのかな?とか)
また、発熱者いたとかした場合、皆さんは家での対策どうしてましたか?(隔離とかしましたか?)
旦那はまだワクチン接種1回しかしていので…
私はワクチン接種してないです…
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
たこさん
2回あります。
小さな会社です。
夫は濃厚接触者にはならなかったですが、2回とも全社員PCR検査してました。社内でうつった人はいませんでした。
感染が出たから検査を受けることになった、と状況でしたが、家庭内ではいつも通り過ごしました。
ママリ
夫の会社で2名出たみたいです。
ビクビクしてましたが、すでにその2名は仕事復帰もしてて、誰一人として感染せず、クラスターとかにはなりませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
その2名の方は発熱した日は流石に出勤してなかったですよね?、- 9月28日
-
ママリ
発熱当日お休みしてたみたいですね😭💦
熱出ても会社来るのはちょっと常識的にヤバいですね😱💦
その方はまだコロナ陽性かどうかわからずですか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
常識的にやばいですよね⚡️
旦那から連絡があり、風邪だったそうです🤧- 9月28日
-
ママリ
風邪でよかったですね💦💦
コロナだったらほんとに有り得ない…
このご時世で発熱して出勤するってめちゃくちゃ反感かいますよね…- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
本当よかったです😭
結果的によかったですが、これで仮にコロナだったらって考えて行動してほしいです💦
同じく妊婦さんいる職場の人も、来るなよと言ってたみたいです!- 9月28日
-
ママリ
そりゃそうですよ😱💦
妊婦さんは色々と問題にもなってるのに来てほしくないし、というか誰も感染したくないですからね😭💦- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんです!
熱出ても明日来るそうです…- 9月28日
-
ママリ
明日も来るんですか!?笑
いやいやほんとに大丈夫なのか…
コロナの検査も確実じゃないから、何度か調べてコロナでしたってなっても困りますよね…
症状無くなってから来れないもんなのか…- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
今日もやっぱり出勤してたみたいで…
引っ越しとかしたばかりだったみたいなので、疲れとかで熱出たのかもしれないですが💦- 9月29日
はじめてのママリ🔰
不安ですよね、わかります🥲🥲🥲🥲
主人、すでに3回ほど濃厚接触者になっててPCRも抗原検査も何回も受けてます(笑)
今は仮住まいの小さい賃貸なので、隔離なんてする部屋ありません!笑
全部陰性でなんとか大丈夫でしたが😮💨
もうこれだけ増えてたら誰がなってもおかしくないと思うので、自分でできることやろうと思って、少しでも免疫あげるためにR-1ヨーグルト食べたりなんとかあがいてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者の定義が詳しく分かっていないのですが、旦那さんの場合はマスクなしの食事や会話などがあったということでしょうか。
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
厚生労働省のホームページを見てください。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html
会食などは行ってませんよ!
職場で同じ課の人が感染者になったこと、お客さんが感染したこと、いずれも会社から濃厚接触者になる可能性があるからと言う理由で全員一斉PCR、抗原検査でした。- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
先週、会議があったばかりなので余計不安で…- 9月28日
♡HRK♡
出ました💦
でも、保健所からはマスクなしで15分以上の会話をした人が濃厚接触者と言われたらしく主人の会社は全員マスクをしているのでどんだけ会話していても濃厚接触者ではないとなったみたいです💦💦
ただ、会社側の判断で同じフロアにいた人全員が念の為2週間在宅勤務に切り替わりPCRも受けました。
主人は会話してませんが同じフロアにいたので、在宅勤務対象になったので上の子も念の為在宅勤務明けるまで幼稚園を休ませました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
先週、会議があったばかりなので不安で…
旦那の職場の上司も午前中まで働かせてるみたいなんで念の為検査とか…してくれないと思うので…- 9月28日
はじめてのママリ🔰
旦那の職場も小さな会社です。
上司が午前中まで働かせてる時点で、全員検査できそうもない気がします…