※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子がパンツを気にしてもじもじしたり、トイレに行きたがる仕草をします。普通にして欲しいが、どうしたらいいでしょうか?

3歳の女の子がパンツを気にします。
3歳になって、トイトレが完了したのでオムツから1日中綿のパンツを穿くようになりました。すると、もじもじ?した歩き方になり、パンツを気にするような仕草をしたりします。くねくね?するような感じです。パンツが食い込んでいるのかなぁと思ったのですが、特にそんな感じもありませんでした。ずっとトイレに行きたいのかなというような仕草をします💦外でも遊んでいても、ずっとそんな感じなので、普通にして欲しいんですがどうしたらいいでしょうか😭

コメント

ねこ

オムツのようなフィット感がなくて、そわそわしてるんでしょうか🤔スカートの下に履く短いレギンスを履かせるのはどうでしょう?それか、ボクサーパンツにするとか。うちの娘はオムツ卒業してからずっとボクサーパンツにしてます。普通のパンツだと、なんかふとした時にお股が見えそうで気になるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボクサーパンツですね!!
    その発想はなかったです🤭
    ちなみに女の子用のボクサーパンツはどこで買われてますか?

• 9月29日
  • ねこ

ねこ

楽天とか通販で買えますよ。西松屋にもあるみたいです。

• 9月29日