風邪の終わりかけに喉がイガイガし、吐きそうになる症状に悩んでいます。この症状は急に起こり、授業や会議中に困ることがあります。水を飲むと改善しますが、タイミングを逃すとつらいです。病院で治療法を教えてもらえるでしょうか。
風邪をひいた時、たぶん風邪の終わりかけなんですけど、急に喉がイガイガして吐きそうになるって方いらっしゃいませんか?💦
高校生のときからずっとこの症状で悩まされていています(><)
しかも急にくるんで、授業中当てられたらどうしようとか、会社の重要な会議中に起ったらどうしようと結構ストレスでした💦
イガイガしたときに直ぐに水を飲めば症状は治りますが、タイミングを逃したり近くに水がないと、うぇっとなります😥実際吐いたことはないんですが💦
これって病院行けば原因とか、治してくれるんですかね?😣
同じような方いらっしゃいませんか?
- ママリ(2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 6歳)
ぷにまな
昨日急激にのどがイガイガして乾燥してオエってなりました。。慌ててのど飴舐めました。
さらい
最近なります!
水!水!って必死
-
さらい
唾液が少ないからかなともおもいます。
アメなめたりして、うるおっていれば大丈夫ですが。- 9月28日
-
ママリ
それです!水水水!ってなります😅
確かに唾液少ない気がします😥飴いいですね!よく舐めるようにします!- 9月28日
ミーアキャット🌿
まさに今その症状です💦
急にイガイガチクチクして咳が出ます。
このご時世結構辛いです😭
必死に飴舐めて喉潤してます💦
-
ママリ
わたしもです😥今日何回ウェットなったか💦
飴舐めます💦- 9月28日
退会ユーザー
似てます!私の場合、咳が出すぎて吐きそうになります。
先日、耳鼻咽喉科で診てもらったところ、鼻水が喉に垂れて刺激になって咳が出る、とのことでした。
このご時世、電車で咳が出ると周りの目が痛いので、いつもカバンにのどあめ入れてます。。。
おいも
わかります〜!
風邪の終わりかけの時で、電車や会社ですぐに水が飲めない状況の時はひたすらのど飴舐めてしのいでいます(>_<)
龍角散のタブレットの方が目立たなくて仕事中はよきです(^^)
そもそも喉風邪ひきやすく、喉の粘膜がもともと弱いのかな〜と思って諦めてます(´ー`)
-
ママリ
ですよね〜💦
やっぱり飴が良さそうですね(><)
今育休中なんで、復帰したら常備しときます😅
娘が体調をよく崩すので、それが感染るパターンが多くなってきました😅
ありがとうございます💦- 9月28日
コメント