子育て・グッズ 幼稚園入園時のトラブルについて相談です。通った方の経験や子どもが煙たがられないか心配。 これから幼稚園に 抗議しに行きます…。 これからも4年半通うから 大事にはしたくない😢 スムーズに話が進みますように😭 入園時にトラブルがあったけど、 通った方いますか😌?? 問題なく過ごせてますか? 子どもが煙たがられないかだけ心配です🌀 最終更新:2021年9月28日 お気に入り 幼稚園 入園 ママリ(5歳7ヶ月, 12歳) コメント はじめてのママリ🔰 内容によるかな?と思います💦😖何の抗議ですか?? 9月28日 ママリ ご回答ありがとうございます🙏 長くなってしまうのですが… 長期休みの預かりの保育が利用できないと言われたことについてです。 面接時に、普段から延長保育を利用している人のみ 長期休みも預かってもらえると説明を受けました。 仕事をするので、9月の入園当初から延長保育を利用したいと伝えたら 最初は慣らすためにも通常保育にしてほいと言われたので、 10月から延長を利用することにしました。 そうしたらまさかの 入園当月から延長を利用していないと 長期の預かりの保育は利用できないと言いはじめまして😢 もらった概要にも そんな記載はないので納得がいかなくて🌀 9月28日 はじめてのママリ🔰 それは納得いきませんね😑💢 完全に園側の説明不足だと思うし大切な事なので もちろん抗議はしていいと思います👍 煙たがられたりはないと思いますよ☺️ モンスターペアレントみたいに毎回毎回苦情を言われるとさすがに煙たがられますが💦 9月28日 ママリ 今お話してきたのですが、 事前にちゃんと説明してるの一点張りでダメでした😭 紙の概要には書いてないけど、 ホームページには記載していると… そんな大事なこと聞いたら忘れるわけがないし、絶対聞いてない!と言い切れるんですが、 言った言わないはどちらも証拠にならず… 記載があるのは事実だったので 今回は引き下がるしかなさそうです😢 みんなが見るとも限らない HPだけに記載してると言われても 全然納得できてないんですが…😞 お話聞いてくださりありがとうございます😭🙏 9月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます🙏
長くなってしまうのですが…
長期休みの預かりの保育が利用できないと言われたことについてです。
面接時に、普段から延長保育を利用している人のみ
長期休みも預かってもらえると説明を受けました。
仕事をするので、9月の入園当初から延長保育を利用したいと伝えたら
最初は慣らすためにも通常保育にしてほいと言われたので、
10月から延長を利用することにしました。
そうしたらまさかの
入園当月から延長を利用していないと
長期の預かりの保育は利用できないと言いはじめまして😢
もらった概要にも
そんな記載はないので納得がいかなくて🌀
はじめてのママリ🔰
それは納得いきませんね😑💢
完全に園側の説明不足だと思うし大切な事なので
もちろん抗議はしていいと思います👍
煙たがられたりはないと思いますよ☺️
モンスターペアレントみたいに毎回毎回苦情を言われるとさすがに煙たがられますが💦
ママリ
今お話してきたのですが、
事前にちゃんと説明してるの一点張りでダメでした😭
紙の概要には書いてないけど、
ホームページには記載していると…
そんな大事なこと聞いたら忘れるわけがないし、絶対聞いてない!と言い切れるんですが、
言った言わないはどちらも証拠にならず…
記載があるのは事実だったので
今回は引き下がるしかなさそうです😢
みんなが見るとも限らない
HPだけに記載してると言われても
全然納得できてないんですが…😞
お話聞いてくださりありがとうございます😭🙏