※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜寝ている間に寝返りを打って布団から落ち、泣いて起きることがあります。おっぱいをあげるとすぐに寝るが、乳首が痛くなってきて困っています。対処法を教えてください。

5ヶ月の娘なのですが、夜寝てて寝返りをコロコロ打って布団から落ちてそのたびに泣いて起きます。

特に明け方なんて30分に一回くらいの間隔でそれを繰り返してます。

おっぱい咥えさせればすぐに寝るのですが、最近は咥えさせすぎて乳首も痛くなってきました。

なにかいい対処法ないでしょうか。
睡眠不足だし辛いです。

コメント

3-613&7-113

床とぶつかって(布団から落ちて)泣く感じですか?我が家は、落下地点にお昼寝マットとか敷いて落下しないように(痛く無いように)してました。

• ママリ

ママリ

そうですそうです😂💦
    床に落ちてごつんとなって泣いてます💦
    落下しても痛くないように工夫してみます!

• 9月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

大人用の布団つかわせてても、上下どちらかから落ちます(左右は私と旦那でガード)。なので、上下にお昼寝マット敷いてます。

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

子供ってすごい方向にコロコロ転がりますよね😅💦
    完全ガードしてみます✨

• 9月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

何故、そこに?てなります。我が家は、窓・旦那・上の子・私・下の子・壁で寝てます。が、下の子が壁とよくぶつかってて😅そこも対策したのですが、最近夜間に何故か私を乗り越えて上の子の横で寝ようとします。姉妹共に、素晴らしい寝相なので恐いのですが…。

• 9月28日
はじめてのママり

我が家もコロコロ寝返りが激しいので、私と旦那で娘を挟むようにしてひとつの布団で寝てます🙌
足側は壁に付けて、掛布団などで当たっても痛くないようにして、頭側も落ちても痛くないように布団を敷いてます!

• ママリ

ママリ

やはり皆さん、痛くないように工夫してるんですね✨
    私も今夜からやってみます!

• 9月28日
POOHʕ•ᴥ•ʔ

大きめのバスタオルをクルクルやって置いたり、枕を置いたりしました!

• ママリ

ママリ

今夜から落ちても痛くないように、布団多めに敷いてみます!
    ✨🥺

• 9月28日