コメント
じゃじゃまま
うちも子どもが発達外来でメラトベルと言う睡眠ホルモンを出す薬飲んでました😊
睡眠ホルモンを出すので、寝付き良くなるらしいです🤔
でもうちの子はそれもあんまり効かなくて、日中も興奮やイライラがあったりするので寝る前にリスペリドンと言う薬を飲んでいます💊
確か4歳半頃から飲んでます🤔
それ飲んでからは夜驚症も止まったし、今でもおやすみしてから秒で寝てます🥹🤚
リスペリドンは誰にでもと言う薬ではないですが、まずはメラトベルかな、と思います🤔
じゃじゃまま
うちも子どもが発達外来でメラトベルと言う睡眠ホルモンを出す薬飲んでました😊
睡眠ホルモンを出すので、寝付き良くなるらしいです🤔
でもうちの子はそれもあんまり効かなくて、日中も興奮やイライラがあったりするので寝る前にリスペリドンと言う薬を飲んでいます💊
確か4歳半頃から飲んでます🤔
それ飲んでからは夜驚症も止まったし、今でもおやすみしてから秒で寝てます🥹🤚
リスペリドンは誰にでもと言う薬ではないですが、まずはメラトベルかな、と思います🤔
「先生」に関する質問
本日1ヶ月検診でしたが、担当の先生と助産師さんで若干齟齬があり、皆さんの経験やアドバイスをいただきたく…。 私は混合で育てていて、日中は母乳とミルク、夜は旦那がワンオペでミルクのみで与えています。先生には夜…
年少の娘がGW明けから様子がおかしいな…と思うことが増えたので理由を聞くと毎日のように一緒にいる仲の良い男の子から嫌なことを言われたりするから…と。 (娘と女の子男の子の三人組で仲が良いです。) 長ズボンじゃな…
今回初めて妊娠したのですが、 6週5日で 胎嚢が12.9ミリ 赤ちゃんが6.1ミリ心拍も確認とれているんですが、、 先生からは赤ちゃんのお部屋が少し小さいからちょっと心配だねと言われわした。 毎日不安で仕方ないのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー助
コメントありがとうございます。
薬、色々あるんですね。薬に抵抗あったんですが、最近家族全員寝不足なので気になりました🥺発達外来の先生に薬もらえるよう相談しようと思います😭
ちー助
娘はお薬大嫌いで、気づかせないように何かに混ぜないといけないんですが、子供さんはすんなり飲んでくれましたか?
じゃじゃまま
メラトベルは味ないみたいでしたよ😊
量もそんなに多くないし、水に溶かして飲んでました👍
これは薬と言ってもホルモンを促すだけなので、副作用もほぼ無い、と聞きましたよ😌
ちー助
そうなんですね🥹無味無臭で副作用もないなら安心です。
詳しくありがとうございます🙇