※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
子育て・グッズ

なかなか寝なくて寝かすために薬もらってるママさんいますか?最近子供が…

なかなか寝なくて寝かすために薬もらってるママさんいますか?
最近子供が寝るのどんどん遅くなってて困ってます。なかなか寝ないのですごいイライラする🫨
発達の先生は必要なら薬出すと言ってくれてますが、子供に睡眠薬は使えませんよね。この場合漢方薬ですか?

コメント

じゃじゃまま

うちも子どもが発達外来でメラトベルと言う睡眠ホルモンを出す薬飲んでました😊
睡眠ホルモンを出すので、寝付き良くなるらしいです🤔
でもうちの子はそれもあんまり効かなくて、日中も興奮やイライラがあったりするので寝る前にリスペリドンと言う薬を飲んでいます💊
確か4歳半頃から飲んでます🤔
それ飲んでからは夜驚症も止まったし、今でもおやすみしてから秒で寝てます🥹🤚

リスペリドンは誰にでもと言う薬ではないですが、まずはメラトベルかな、と思います🤔

• ちー助

ちー助

コメントありがとうございます。
    薬、色々あるんですね。薬に抵抗あったんですが、最近家族全員寝不足なので気になりました🥺発達外来の先生に薬もらえるよう相談しようと思います😭

• 2時間前
  • ちー助

ちー助

娘はお薬大嫌いで、気づかせないように何かに混ぜないといけないんですが、子供さんはすんなり飲んでくれましたか?

• 2時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

メラトベルは味ないみたいでしたよ😊
    量もそんなに多くないし、水に溶かして飲んでました👍
    これは薬と言ってもホルモンを促すだけなので、副作用もほぼ無い、と聞きましたよ😌

• 2時間前
  • ちー助

ちー助

そうなんですね🥹無味無臭で副作用もないなら安心です。
    詳しくありがとうございます🙇

• 2時間前