コメント
じゃじゃまま
うちも子どもが発達外来でメラトベルと言う睡眠ホルモンを出す薬飲んでました😊
睡眠ホルモンを出すので、寝付き良くなるらしいです🤔
でもうちの子はそれもあんまり効かなくて、日中も興奮やイライラがあったりするので寝る前にリスペリドンと言う薬を飲んでいます💊
確か4歳半頃から飲んでます🤔
それ飲んでからは夜驚症も止まったし、今でもおやすみしてから秒で寝てます🥹🤚
リスペリドンは誰にでもと言う薬ではないですが、まずはメラトベルかな、と思います🤔
じゃじゃまま
うちも子どもが発達外来でメラトベルと言う睡眠ホルモンを出す薬飲んでました😊
睡眠ホルモンを出すので、寝付き良くなるらしいです🤔
でもうちの子はそれもあんまり効かなくて、日中も興奮やイライラがあったりするので寝る前にリスペリドンと言う薬を飲んでいます💊
確か4歳半頃から飲んでます🤔
それ飲んでからは夜驚症も止まったし、今でもおやすみしてから秒で寝てます🥹🤚
リスペリドンは誰にでもと言う薬ではないですが、まずはメラトベルかな、と思います🤔
「睡眠」に関する質問
これって私だけが悪いの? 育休中の旦那。 朝も8時ごろ起きて次男の幼稚園送迎はしてくれます。 朝は6時に起きて、 子供たちのご飯の支度、洗濯干す、洗い物までバタバタ終わらせます。 その後は昼寝を1時間半から2時間…
1歳頃のお子さんがいる方、夜間寝言泣きってしますか? うちの子ほぼ毎晩あって、目は閉じてるのでトントンすればそのうち寝るんですが、一晩に何回もあったりします😥 ふにゃ〜程度の時もあればぎゃーっと大きな声で泣く…
パパ育休を取ってくださってるパパさんがいるご家庭の方 パパの育休期間中のお互いの睡眠サイクルはどんな感じですか?? 今現在、夜間の対応は旦那が対応してくれていますが 育休を2週間、2回に分けて取得してくれてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー助
コメントありがとうございます。
薬、色々あるんですね。薬に抵抗あったんですが、最近家族全員寝不足なので気になりました🥺発達外来の先生に薬もらえるよう相談しようと思います😭
ちー助
娘はお薬大嫌いで、気づかせないように何かに混ぜないといけないんですが、子供さんはすんなり飲んでくれましたか?
じゃじゃまま
メラトベルは味ないみたいでしたよ😊
量もそんなに多くないし、水に溶かして飲んでました👍
これは薬と言ってもホルモンを促すだけなので、副作用もほぼ無い、と聞きましたよ😌
ちー助
そうなんですね🥹無味無臭で副作用もないなら安心です。
詳しくありがとうございます🙇