コメント
まろん
人によるかなと思います。
発達検査を受けただけでは診断がつかず、専門医の診察を受けたら診断がつきました。
まろん
人によるかなと思います。
発達検査を受けただけでは診断がつかず、専門医の診察を受けたら診断がつきました。
「ココロ・悩み」に関する質問
男友達のことを好きになってしまいました。 彼のことを狙っている女性は何人かいるようです…。 ただ私は友達として仲良くなってしまったので脈がないです。諦めたいのでここに色々こぼさせてください…。 ・めんどくさが…
前回もここでピアノ教室の相談をさせていただきました。 娘の前にレッスンをしてる子供と保護者と先生が会話していて、開始3分は遅れる。娘曰く、わたしが駐車場にいないともっと話してることもあるそう。2回連続、終了…
ワキガになったかもしれません。ショックです。 30歳です。 産後から汗の匂いが気になるようになり、 もう出産から2年経ちますが汗の臭いが変わりました。 左脇から、独特な匂いがします。 耳垢も湿ってます。 右脇は普…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます☺️そうなのですね。療育の先生を受診して経過観察になりましたがどうなるんだろうと心配です💦
ママリ
そうなんですね!やはり言葉の部分が1番おおきいのでしょうか( ; ; )
まろん
診断をつけられるのは児童精神科医だけなので、気になるなら聞かれてもいいかなと思います。
1年遅れ、凸凹はあるという状態でとまっていたので、診断の有無で支援の幅は変わりました^^;