火傷しました💦娘のミルク作るためにいつもウォーターサーバー使っていた…
火傷しました💦
娘のミルク作るためにいつもウォーターサーバー使っていたのですが故障してしまい、
鍋でお湯作っていたのですが、
沸騰したお湯ポットに移して、お湯を入れる角度を間違えてを左手にかかってしまいました😭(親指と人差し指の付け根〜手首汰まで全体)
18時の出来事なのですが、
めちゃくちゃ痛いです。。
今の所水膨れ等ありませんが、氷水がないと熱さと痛みで辛いです…
なにか対処法などはありますでしょうか??
朝一で皮膚科に行きますが、何かしらの処置はあるのでしょうか…
めちゃくちゃバカしたなと思ってますので、批判的なコメントお控え頂けると幸いです😭
- もこ(3歳8ヶ月)
コメント
ままり
ええええええええ( °_° )
大丈夫ですかー😭😭
もうとりあえず冷やすしかないと思うので氷水か保冷剤握って寝るしかないと思います🥲
冷やしすぎて低温やけどにならないように気をつけてください☺️
はじめてのママリ🔰
私も火傷したときはしばらく痛くて氷を当てていないと無理でした。
とにかく冷やすのがいいと思います。手の感覚がなくなりますが💦
お風呂のときもお湯が当たらないようにしてました。
-
もこ
やはり氷水が一番いいんですね💦
お風呂も様子見ながら入るようにします😭ありがとうございました!- 9月28日
みぃ🔰
薬用ワセリンが家にあるようでしたら塗って、サランラップしてはどうでしょう?
-
もこ
オロナインかステロイドしかないのですが、試しにやってみます!!
ありがとうございます😭- 9月28日
もこ
やらかしました😭
ありがとうございます😭
こまめに冷やします😭❤