営業の人が自社製品を下げて説明するのは普通でしょうか。今使っている製品に不安を感じています。
この営業って普通ですか?
ショッピングセンターでウォーターサーバーの勧誘をしてました。私はそこのメーカーのを使っていて聞かれたのでコレ使ってますと答えました。大抵はありがとうございますで開放されるんですがその営業の人は「あーこれですね。これ水いれる所に結露ができてカビの温床になるとお客様から問い合わせが結構来てるんですよ。これよりこっちがおすすめです」と商品説明されました。
他社下げはだめだけど自社の製品を下げていうって普通ですか?しかも今使ってるのに、カビの温床になるならリコールものじゃないですか?
5年近く使っているので(定期的にフィルターは新しいのに変えてます)いいものはどんどん出ると思います。でもこう言われて今使ってる身からしたら不安になりました💦
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通だとは思えません。
その営業マンがアホだと思います💦
はじめてのママリ
ですよね。
ああいうのは大学生くらいのバイトの子だと思うんですけど言葉選びって大事ですよね。
そしてカビ大丈夫!?って心配になってきました😓
はじめてのママリ
それが5年使えばサーバーはもらえますってやつなんです(今は月払いで払ってます。)💦もうすぐ払い終えるのに😓なんだかモヤモヤです
はじめてのママリ🔰
カビで怖がらせて新製品に乗り換えさせようという魂胆だったのかもですが、5年も使ってくれてるお得意さんに対してその言い方はあまりにも失礼なので、「カビの温床なら解約したいので上の人呼んでください」と言ってやっても良かったかもですね。💦
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね。5年使えばサーバーもらえると宣伝しておいて、5年経つ頃に「このサーバーはカビの温床だから新製品に買い換えたほうがいい」なんて言うのがお宅のやり方なんですか?信用なくしますよと詰め寄ってやりたいです。
ただ実際問題、ウォーターサーバーの客離れは進んでいるようです。カビやすいのもそうですが、維持費の高さや重たい水の管理など色々デメリットも大きいらしく。
それでも主さま自身が今のサーバーに問題を感じていないなら、その大学生の言うことはムカつくけど聞き流したら良いです!
スマホの販売員が新製品のほうが動きも早いしカメラの性能もいいですよ!前の機種は人気だったけど電池の持ちが悪くて、新製品のほうが改善されてますよなどと言ってくるようなものです。