隣人からの苦情で悩んでいます。話し合いが難しく、どうすればいいか迷っています。
悔しくて、悔しくて、眠れないんです。
1年半前に引っ越ししてから、下の階の若いご夫婦から「子どもがうるさい」と苦情を言われていました。
引っ越したときは、上の子は2才で下の子は生後2ヶ月でした。
本当にご迷惑おかけしてると謝り、「何時ごろのどういった音が響きますか?」などと詳しくお聞きしても「いつも!全体的に!」とキツい口調で責められました。
こまめに注意する、防音マットをひく、15時に幼稚園から帰ったら、着替えだけをしておやつを持ってずっと外…夜もご飯お風呂が終わったら外に連れだし、外で二人を寝かしつけるなど、いろいろやりましたが「なにもかわらない、うるさい。」と言われました。
ほとんど家にいない日もうるさいと言われ、私も夜も眠れず、引っ越ししたいと何度も主人に言いましたが、分譲マンションでそう簡単に引っ越しできないと言われました。
そして、先月、子どもたちもわたしも完全に寝ている状態なのに、夜の22時に「また、子どもが騒いで足音が響く、注意してください!」と苦情がきました。
21時にもう寝てます、真っ暗な部屋で誰も歩いてもいないですと説明すると「じゃ、今回は違うってことで。」と言われました。
今までも、うちからの音だと思って勘違いされてることもあったんじゃないかという疑惑でいっぱいです。
理事長を呼んで話し合いたいと手紙で伝えましたが、無視されました。
管理会社や管理組合は間には入れないけれど、話し合いの場に中立な立場で入れるというのでお願いしましたが、下の人は「そこまでしなくていいです。」と断って、わたしのことは無視されます。
主人は温厚な性格でさすがに夜に起こされたときはイライラしていましたが、次の日には落ち着き、「上の方から聞こえたってことで、マンションだから勘違いしちゃうし…仕方ないよ。この話はもう終わりにしよう。」と言いました。
でも、真冬に子どもを連れてできる限り外にいたこと、防音マットに10万以上かけたこと、子どもが絵を描いてキッチンにいるわたしに見せにきたとき、急いで小走りになり、カッとなって足を何度も叩いてしまったこと、部屋にお客さんがきていると伝えても「昨日もうるさかった!この家はうるさい!」と怒鳴られてとても惨めな思いをしたこと、突然きて、お風呂にはいっているのに出るまでインターホンを何度も押されて何度もキツい口調で責められたこと…全部が許せなくて、夢にまで見て、いつもいつも考えてしまってずっともうドロドロした気持ちで許せないんです。
それに、主人が1度話にいったときは、奥さんも「まぁ気を付けてもらえれば…。」という口調でそんなキツい言い方ではなかったといいます。
管理人さんにも愛想よくされていて、「あの奥さん気さくなかたですよ。仲良くなったら?」と言われます。
でも、いつも平日の夕方、わたししかいない時間に現れて、インターホンを何度も鳴らし、キツい言い方で責められて怒鳴られてるのに…私が信じてもらえてない気がして今までも、辛かったです。
録音しておけばよかった…。
いろんなドロドロした感情で苦しいのですが、どうしたらいいでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- あゆたけたけ♪
コメント
しほ0712
録音、次はしましょう!!証拠はないよりあった方が良いです!
なんとなーくですが、、、育児してるあゆたけたけ♪さんや、子どもがいるということに嫉妬してるのではありませんか?
本当にうるさいから言っているとは思えません...。それかただ単に、あゆたけたけ♪さんが優しそうでキツく言っても問題ない!と思われているか...。
私だったら、開き直って
そうですか。うるさいんですね。分かりました。お話はお聞きました。の一点張りしますね(^^)
改善しますと言っちゃうとエスカレートしますから。
ゆき
住んでる地区の役所とかに
相談するのはどうでしょうか?( ω-、)
そんな感じがずっと続くのも
育児で大変なのに精神的に落ち込んだりすると体力ももたないですよね(;o;)
あまり深く考えないでください(TдT)💔
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
話が大きくなって、余計にこじれるから忘れろと主人がいうのですが、忘れる方法を知りたいです。
悔しくて、悔しくて、眠れないんです- 10月3日
橘♡
下の階のご夫婦にはお子さんがいないのですかね
もしかしたら不妊治療とかされてて、気が立ってるのかもしれないですよ
もしそうだったとしたら子供のいる家が羨ましかったりなど色々思うことがあって口調もキツくなり当たってしまうのかもしれませんよ
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
最初はいなかったんですが、妊娠されて赤ちゃんが産まれました。
妊娠したときも、「妊娠してるんで!」とわざわざ伝えられました。- 10月3日
-
橘♡
マタニティブルーみたいな感じかもしれないですね^^;
そのまま育児されたら余計にエスカレートしそうで怖い
ほんとにうるさくて迷惑だと思うなら普通は間にちゃんと入ってもらうと思いますよ
それを拒否するってことは別にそこまでする必要ないってことだと思うので、もう無視でいいと思います
やるだけのことはしっかりやりましたし、他の部屋にもお子さんいるわけですから、どこからのかわからなければ文句言われる筋合いもないですよ- 10月3日
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
もう、無視でいいですよね…普通に生活していいんですよね。
私が口下手で人見知りなので、下の奥さんのほうが管理人さんとも仲良しで、信じてもらえてない気がして、辛いです…- 10月3日
-
橘♡
こっちはちゃんと対処しようと思って仲介お願いしてるのに拒否るのっておかしいですよー
そもそもいきなり文句言いに来るのもどうかと思いますし^^;
ちゃんとしてる人なら、先にマンションの管理会社や大家とかに言って対処してもらうと思います
マタニティブルー、育児ノイローゼ気味とかでイライラしてるのかもしれないですね^^;
あまりにもしつこく言うようなら逆にこちらが管理会社やマンションの相談室的なところに相談するのがいいと思いますよ- 10月3日
ボニー
読んでいて泣きそうになりました(T^T)1人で抱えていて大変ですよね(>_<)
出て行かせたくて嫌がらせしてるんですかね(>_<)
次からは何でも録音しておいた方が良いですね(>_<)
ご主人がもっと現状わかってくれて力になってくれるといいですが(>_<)弁護士事務所の無料相談などはもうされた事あるんでしょうか(>_<)?
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
そこまでは相談したことがなくて、主人はとにかくこれ以上いうとこじれるから、我慢しろ、忘れろといいます。
どうしたら、忘れられるのか許せるのかわからないです。- 10月3日
-
ボニー
被害者は間違いなくあゆたけたけ♪さんだと思います(T^T)
子供なんだから多少ドタバタするのは仕方ないですよね(>_<)なのに必要以上の努力をかなりされてるんですからこじれるこじれないの問題ではなく子供達も自分の家で普通に生活が出来ないで居るんですからご主人もっときちんと考えて欲しいですね(>_<)本当に男の人は体裁ばかり気にする所ありますが1番大事なのは家族じゃないのか?と聞きたいです(T^T)- 10月3日
-
あゆたけたけ♪
そうなんです…主人は感情的になるとカッコ悪いと思っているようで、「まぁ、しかたないですよ」みたいな言い方で終わろうとします。
わたしは、許せないんです。
どうしても許せなくて、自分が壊れそうでこわいです。
幼稚園で15時過ぎまでいないのに、夜は21時に寝てるのになにがいつもうるさいなんでしょうか- 10月3日
ちもママ
絶対録音&録画です!!
舐められてるんですよ。
不幸の手紙でも入れてやりたい・・・!!
文章読んでたら私も隣人トラブル思い出して泣けてきました(T ^ T)
悔しいですよね。
-
あゆたけたけ♪
みんみさんも、つらいことあったんですね。
どうやって気持ちを切り替えましたか?
ずっと考えて、イライラもやもやしてしまいます。- 10月3日
-
ちもママ
私も最初はオロオロして色々やりましたよ〜💦
でもある日あゆたけたけ♪さんのように限界を迎え、クレーマーと一緒だからきちんと対応したなら相手がおかしいんだと気付きました。
ドアにピンポン来てもガチャっと開けて話し始めた瞬間に舌打ちして睨んで閉めたりピンポンはガン無視。
ドアの所で「全部録音してあるから次は覚悟しろ」って言い返したらそれ以来無しです。
超スッキリしたしその人引っ越しました(T ^ T)- 10月3日
-
あゆたけたけ♪
引っ越してくれたんですね!
私もいつも引っ越してくれないかな…と思ってしまいます。
小心者で強く出れないのもあるかもしれないです。
子どもには、やたら強く出てしまい、叱りまくってしまうのに…- 10月3日
-
ちもママ
これから10年、15年そんなのが続いたら気が変になっちゃいますよ?💦
たった一回で良いので強く強く言い返して今後2度と関わるなって唾でもはいてやって下さい。
素晴らしく平和な明日が訪れますよ♪- 10月4日
-
あゆたけたけ♪
性格の問題かもしれないんですが、強く出れなくて…子どもの音で迷惑かけてると最初は申し訳ない気持ちしかなかったんですが、何をしても変わらないとあんなにきつく言われ、あげくのはてにうちじゃない音まで…もう、怒って当たり前だと思っていいんですよね…
ずっと心が暗いです、なにをしてても家にいるのが憂鬱です。
今度は言い返したいです。- 10月4日
ほーりー
辛いですね( •᷄ •᷅ )
そんな風に努力もされているのに、ずっと言ってくるなんて…
しかも旦那さんがいない間にくるなんて人を見て言っているような気がしますよね…。
子供がいる家のことを理解できないのであれば戸建てに住むとかしたらいいのに。
何も改善してないのならまだしもしつこ過ぎます。
頭がおかしくなりますよね( •᷄ •᷅ )
私だったら向こうがどんな思いでそうしてるかは知らないですが、許せないと思います。
やはり引っ越します( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
-
あゆたけたけ♪
本当に引っ越したいです。
でも、主人が怒るし、この話はもう終わりにしようばかりいいます。- 10月3日
-
ほーりー
もう少し理解して欲しいですね( •᷄ •᷅ )
旦那さんは同じような目にあってないから分からないのですかね?
許せるわけないです。- 10月3日
-
あゆたけたけ♪
主人に話しても、またその話か…とため息をつかれます。
今後、どうしたらいいのか、私の対応が悪いのか…教えてほしいです- 10月4日
I.am.yuppi
マンションって真上からの音だと思っていても横だったり下だったり更に上だったりします😩
最近検証番組でやってました!!
私も以前2階に住んでいた時に上でドタバタうるさいと思っていたら5階の方の夫婦喧嘩の音でした(笑)
「すみません、気を付けます〜」って言って気にしなくていいと思いますよ!夜中とかじゃあるまいし昼間の生活音は許容範囲かと...
気を落とさずに今度怒鳴ってきたらスマホで動画起動して「主人にも言われた事をきちんと伝えたいので動画撮らせていただきます」とか言えば少しは怯むんじゃないですかね?笑
昔自分も子供だった事を忘れてる大人が多すぎますよね〜
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
録音ですね。やっぱりきちんと録音しておかないとだめですよね…
私の対応も悪いのか、不安になります- 10月4日
kana( ˙꒳˙ )
うわーウザい。
ほんと性格悪いおばさんですね〜
そりゃ配慮は必要ですけど子どもがうるさいのは元気で良いことだと私は思ってます( ̄Д ̄)ノ
てか、あゆたけたけ♪さんは十分に対処してるんですし、ほんと録音して皆さんに分かってもらわないと!
てか、そのうるさいのが我が家だって証拠あるのかぁー!文句があるならお前が引っ越せー!って怒鳴ってやりたい。
ぽー
悔しい!今話しを読んだだけの他人の私でもすっっっごく悔しい思いでいっぱいです!
お子さんに我慢させるのもママとしては辛いですよね。下の階のことを気にしてイライラしちゃう気持ちわかります。
ただでさえ2人のお子さんの子育てで大変な中、ちゃんと下の階の方のことを考えて十分過ぎるくらいの対策をされてますよ!ほんと十分過ぎます!
ある程度の音はマンションなら仕方ないですし、そもそもあゆたけたけ♪さん家の音じゃないのでは?!それかただのクレーマーですよ!ちょっとの音でも「文句言ってスカッとしてやろ♪」的な人!きっとあゆたけたけ♪さんが優しいから好き放題言ってくるんですね。
今度ピンポンされて文句言ってきたらぜーーったい録音しておきましょう!!!それを旦那さんや管理人に見せましょう!!!それで旦那さんにこれまでこんな風に怒鳴られてたことをわかってもらって気持ちを理解してもらい、まもってもらいましょう!
ほんとーーーにムカつきますね!あゆたけたけ♪さんが穏やかに生活する日が早く訪れますように!
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
本当に悔しくて、悔しくて、眠れないです。
理事長を呼んで話し合いたいと手紙を出しましたが、無視されました。
本当に悔しい- 10月4日
ねろりんご
大変な思いをされてるんですね…読んでいて私も悔しい思いになりました(´・ ・`)
下の階のご夫婦にはお子さんはいらっしゃいますか?もしかしたら、なかなか授かれないのもあって特に奥さんが感情的になっているのかな〜と想像しちゃいました。
私なら次に怒鳴り込んできた時に本当に録音しておいて、まず旦那様に下の奥さんの本性を知ってもらいます。関係者が増えればその人達にも。
あゆたけたけ♪さんは出来る限りの対策を、お子さんたちは十分我慢をされているんだと思います。
負けないでください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
お子さんは産まれて赤ちゃんがいます。
妊娠されたときも「妊娠してるんで!いつも静かにしてください」と言われました。- 10月4日
ちぴんこ
きっと日々のストレスとか発散する場所がなくて、あゆたけたけ♪さんに当たってるんですよ。
以前テレビで見た騒音おばさんみたいですね。
執着心が犯罪に繋がったりしたら怖いですから、証拠を残して、何かあったらすぐに警察に相談とかした方がいいですよ。
私はマンションの1階に住んでますが、それなりに家賃は安いですから、上の騒音が大きくてもある程度諦めてます。
普通の人は少しイラッとしても、さすがに他人にキレて怒ったりしません。
その人変ですよ。気をつけた方がいいと思います(~_~;)
-
あゆたけたけ♪
そうですよね。
初対面から、自己紹介もなく突然チャイムを何度も連打してうるさい!いつもうるさい!と言われました。
私が謝りすぎたり、対応が下手だからこんなこじれたのかな…他のお母さんだったらもっとうまくいってたのなとよく考えてしまいます。- 10月4日
ゆきんこ♡
日記と録音をオススメします!
精神的苦痛で何かあった時に
訴えれますよ。
出来れば心療内科などの
通院履歴あればいいと思います。
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
一時は、眠れず食欲もなくておっぱいも出なくなりました。
心療内科にいけば楽になるんでしょうか…不安です。- 10月4日
-
ゆきんこ♡
これ以上何かあってからでは遅いです!!もし、子供に危害が!と思うとやはり記録は大事です。
管理人にもスルーされるなら
警察に1度相談する事も大事です!- 10月5日
ayu
お互いこどもがいるなら理解し合うところだと思うんですけどね。
お子様も夜遅くまで起きてるわけじゃないし、まぁ足音がしても夕方とかですよね。
わたしのマンションも上の階からドドドドっとお子様の足音であろう音が聞こえてきて最近歩き出すのようになったのかなー?
くらいにしか思ってません。
やっぱり夕方歩き回ってるようですが、うるさいと感じたことないですよ、
足音でだめなら洗濯機とかどうするんですか?
というか普通大家さんなり管理会社なり通しませんか?
直接言ってくるケースって珍しいです。
-
あゆたけたけ♪
管理組合を通すようにお願いしてるのですが、管理組合も管理会社も間には入れないので直接話し合ってくれといいます。
でも、下の人は話し合いではなく一方的に苦情をまくしたてるだけでひどいです。
話し合いしたいと手紙を出しましたが無視されました- 10月4日
退会ユーザー
そんな理不尽なひとたちがいるんですね
許せないです…(TT)
ここに住んでいなければもっと穏やかで安定した生活ができていたらと考えると、
ほんとに なんで?って悔しいです…
あゆたけたけさんとてもとても偉いと思います。私なら旦那置いて出ていくと思います。
でもそれをせず、防音マットをひいたり子供たちや自分たちが注意する生活を意識して…
あまり助けてくれないご主人にも怒らずに…
でもこれ以上我慢していると子供たちもかわいそうですよね(TT)
下の人たちの意見を聞かずに管理組合のひとを呼んだりすることは不可能なんでしょうか?
録音などをして訴えてもいいと思います。
静かに生活できる権利があります。
どうかご自身の心と子供たちの心をいちばんにいたわってくださいね
力になれず歯がゆいです
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
管理組合も間には入れないので話し合ってくれといわれます。
でも、話し合いしたいと手紙を出しましたが無視されました。- 10月4日
おっぺのかか
その方はお子さん居ないんですかね?
もしかしたら子供嫌いなのか、
欲しくてもなかなか出来ずに
主様が羨ましくて八つ当たりされてるのか、、
なんにしても此方はかなり
対策してるし分かってて
集合住宅に住んでるだろうに、
そんなに少しの物音も嫌なら
お宅が引っ越せばいいのにって思っちゃいます。
すいませんねーってサラッと流して、防音に10万もかけてるんだからもういいじゃないですか。
子供が走り回るのは当たり前ですよ。
ママに見せたくて小走りしたのに
叩いたりせずにすごいね!って
褒めてあげましょうよ。
ただのマウンティングにしか思えませんし
きちんと対策されてるんだからもう
開き直っていいと思います。
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
下は赤ちゃんがいます。妊娠してるときから「妊娠してるんで!いつも静かにして」と主張されました。
生まれたら今度は「赤ちゃんが起きるんで!」と苦情…でも、本当にうちは21時に寝てるのにひどいです。- 10月4日
パパらっちぃ
腹立つーー💢
録音するか、隠しカメラするか、証拠集めです!!!
でも、こんな生活。。気が狂いそうですね😵😵😵
-
あゆたけたけ♪
そうなんです…毎日毎日、食欲もなくて、眠れなくて辛いです
- 10月4日
kana1104azu1218
なんか…ヒステリックΣ(´×ω×`)
なんか日頃のストレスをぶつけられてる感じですよね…
アタシは逆に鉄筋アパートの1階真ん中に住んでます💡
生活音は確かにありますけどそんな気になるものでもありませんww
真上の部屋はお子さんが2人、
その左右の部屋にも2人、1人とお子さんがいらっしゃいますが…
ぁー…走ってるww
あらら(・o・)泣いてる
ってかすかに聞こえるくらいですょ(;´∀`)
1階の左右は老夫婦、お子さん1人でベランダをあけて外に出てると話し声聞こえるって感じです!!
全然気にすることないと思いますょ!!
録音して証拠残しておきましょう!出てくるまで呼び出すとか…腹立つ💢
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
うちも真上やななめうえにもお子さんがいて足音や、泣き声はいつも聞こえます。
でも、苦情をいおうとおもったことはないです。
そういう周辺の音も全部、うちのせいにされてたみたいです。- 10月4日
みる
その方悪質なクレーマーじゃないですか?以前TVで全く同じ感じで、奥さんがいる時間をチェックしてタイミングを見計らってピンポンするみたいです。
旦那さんや管理人にはめちゃくちゃいい顔をして逆に奥さんが注意されてたみたいです>_<‼︎
-
あゆたけたけ♪
そうなんです。周りにはすごい明るくて気さくな奥さんって感じで、わたしと話すときだけすごい威圧的でひどい言い方をします。
- 10月4日
あーちゃん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ひどい!ひどすぎる!
私も今2歳と2ヶ月の子供がいるから
とても気持ちわかります!
とゆーかその奥さん、
子供いる事に嫉妬して
わざとやっているのかな?って
私なら思っちゃいます……💦
あゆたけたけさん、
凄い頑張ってるし、
凄い無理されてて
心配です💦💦
旦那さんにもっと話して
わかってもらいたい
ですよね!💦
辛くなったら
こーゆう所で愚痴なども
書いていいと思います!
ストレスで体壊さないよーに
気をつけてください🙌💦
私なら我慢の限界で
その奥さんに言っちゃいそーです…
とりあえず次は録音して
旦那さんに聞かせてやりましょう!
がんばって!!
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
録音しておかないとだめですよね。
もう、毎日毎日辛いです考えたくもないのに。- 10月4日
はりまろん姫
つい最近テレビでマンションの音についてやっていました!
マンションの機密性が高くなって、外の音が聞こえない代わりに、マンション内の別の階、上、下、斜めの音が響くようになり、その音がまるで上の人が立てた音に聞こえてしまうらしいと。
サラリとしか聞いていないですが、ネットなどで良く調べてみて下の方に、説明するのも良いと思います!
濡れ衣晴れると良いですね!
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
うちもいろんな音が聞こえて正直、夜も眠れないときもあります。そういうのも全部うちのせいにされてたみたいです。- 10月4日
るるう
それ、悔しすぎます!!!
次あったら、絶対録音したほうがいいです!!私だったらそうします!!その後は文句を言いに来られないのですか?
今度はわざと足音たてまくってみたらどうですか?!!そして文句を言いに来たら録音!!そして、うちじゃありません!と言ってやってください!!悔し〜〜
我が家も分譲マンションで、3年ほど上の階の騒音に悩まされてきました。特に苦情を言いに行ったことはありませんが。ですが、あゆたけたけさんの投稿を読んで、もしかしたら上の階の方の騒音ではないのかもしれない…と思いました。
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
実際にうちも上のお子さんがけっこうソファからジャンプしたり、暴れたりすごい音がするんですが、いないときも上の方から音が聞こえて…
本当にマンションっていろんな方向に音が響き渡るんで方向なんて感覚でわからないと管理会社もいっていました。
でも、全部うちのせいにされてたみたいです。- 10月4日
あやか(23)
アパートやマンションって
足音がしてても必ずしも上の人って
わけではないんですよね😣💦
上の人だと思ってたら下の人や横の人
ってこともあるんですよ💧
回答になってませんが、
あまり思い詰めずに
子どもだから仕方ない
って感じで開き直っちゃっても
いいかなって思います(´・ ・`)
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
そうですよね。ここまでやったんで、もうあとは生活音ですというしかないですよね。- 10月4日
WKB10
読んでてめっちゃムカつきました😡
ご近所なので気を使われてるかと思いますが相手がそんなならもっとキツく言っていいと思います!!
あらゆる対策はしました。それでもうるさいと言われるならこんなマンションではなく田舎に一軒家でも購入したらどうですか?と。
集合住宅に住む以上、他の家庭の音は常識の時間内であればあって当たり前だと思います。
その方も赤ちゃん産まれてるとの事ですが、それなら聞き耳たてて鳴き声が聞こえたら逆にうるさいと言いにいきますね。私なら(笑)
言われる気持ち味わえばいいと思います😡
あゆたけたけ♪さんは何も悪くないと思うので堂々と言い返して良いと思うし、案外こちらがブチキレたらそういう人ってすぐひるみますよね😅
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
今までも、謝ってばかりでしたが、もうやめたいとおもいます。
悔しくて、眠れないです- 10月4日
むぎちゃん
自分の事かと思うくらい同じ事を下の階の人にされてます笑
うちも夜の9時には遅くても寝てるのに
足音がうるさいとしょっちゅう怒鳴られてるので気持ちわかります。
集合住宅である程度の生活音は仕方ないと思うんですけどね(つД`)ノ
うちも注意されるたび子供に怒っちゃってましたが、
何で下の階の人のせいでこんな小さい子に怒らなきゃいけないんだ?
言い聞かせてはいるけどわかる年齢でもないのに、と思って旦那に相談して
マイホームを建てる事になりました。
来年には引っ越しなので
その時は一言文句の手紙でも書いてやろうと思ってます。
その人よっぽど暇なんですかね?
ストレス溜まってるのかわかりませんが、
ほっとけばいいんです。
あゆたけたけ♪さんは何も悪くないですよ‼︎
次来たら録音して下さい。
何か言われてもあー、はい、気をつけます。だけでいいと思いますよ。
そんな人に時間使うのも勿体無いです。
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
マイホームうらやましいです!
あたしも本当に引っ越したいです。
引っ越してしまえば、どれだけスッキリするかなと…
うらやましいです!- 10月4日
miinana
読んでてとても腹が立ちます!!
下の女なめてますね。
とりあえず次来たら携帯で録音しましょう
管理人とご主人にきかせましょう
こんなにできる限りのことを
しているんです。
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
本当に今までも、謝ってばかりでしたが、もうやめたいとおもいます。
録音しておかないとだめですね!- 10月4日
pontamaru
うちも似たような体験してましたょ。
私達夫婦はその頃まだ子供はいなかったですが、何かにつけうるさいと言いがかりをつけてきました。
*ベランダからうちを名指しでうるさいと叫ふ。
*部屋の中から聞こえるようにうるせー!殺すぞ的な事を叫ぶ。
*壁をひたすら叩き続ける。
*寝ている深夜に出てくるまでピンポン。
*早朝4時頃にもピンポン連打。
全て何も騒いだりした覚えがない……
挙げ句の果てに警察に通報されてお巡りさんがうちにきました…
むしろこっちか脅迫じみた嫌がらせされてるのに…
何も悪くないのに神経すり減らして物音ひとつたてないように生活してました。
もうその頃はかなり滅入ってました。
今は引っ越して大丈夫なのですが、一生忘れません。
いつか絶対嫌がらせ仕返ししてやろうと思ってます!!
何のアドバイスでもなく長々とゴメンなさいm(__)m
あゆたけたけ♪さんも早く穏やかに生活出来るように祈ってます!!
-
あゆたけたけ♪
そんな辛い思いされたんですね…
きつすぎます。
家は、穏やかでリラックスできる場所にしたいですよね。
そうじゃないと、本当に毎日疲れきってしまいます。
いつ、苦情をまくしたてるかビクビクしていて落ち着かず、本当に疲れます。引っ越したいです。- 10月4日
ぽんず選手
お疲れ様です(>人<;)
大変ですね、心中お察しします
最近目覚ましテレビでマンションの上の階からドンドン音を鳴らしてみたらその下の階の人は横からとか下から聞こえたって人ばかりだと検証結果でやってましたよ
なんでか忘れてしまいましたが構造上響くようになってしまうみたいですね
毎日毎日自分のお家なのに気にして我慢してると疲れますよね
神経過敏になっちゃいます😭🙏🏻
まともに相手してたらあゆだけたけさんの体が持ちませんよ
私もなんだか悔しくなってきました
そこまで頑張っているのに報われないなんてあってはならないし酷すぎますよ😭😭😭🙌
-
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
親身になってくださって…。
引っ越したいです。
ちなみに、またうちの周辺からどっこんどっこん音が聞こえて…これも、うちからの音だと思われているのではと不安です…- 10月7日
あゆたけたけ♪
ありがとうございます。
たしかに、ずっと言い訳もせず謝って、こんな対策をしましたなど話していました。
防音マットを、2枚重ねてひいてみたんですが…と伝えると「マットひいたからって足音たてていいわけじゃないんで!」と言われました。
でも、うちの子は本当にそんな激しい動きをしなくて…周りからドッコンドッコン、ソファからジャンプするような音がうちにも響いてるんですが…これも、ぜんぶうちからだと思われてたようです。
くやしいです
しほ0712
対策を話したら相手の思うツボです...。性格の悪い人だったら、この人は言えば言いなりになる!くらいに思われちゃいます💦
もう、何をどうしても言われると思います。。お子さんもあゆたけたけ♪さんもストレスが溜まる一方ですよね。。。
話は聞きました!の一点張りで良いです!
何か対策しないの?って聞かれたら、
どんなことして欲しいんですか?と聞き、それを録音し、
書面に落として見せてやれば良いんです!
こう言いましたよね?って。
活字で残されると、相手は結構びっくりするものですよ(^^;;
負けたらダメです!強い心が必要にはなるかと思いますが、ここでまた謝ったらもっともっと辛い思いされると思います💦