※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

外出時のうんち漏れで悩んでいます。おむつを変えても汚れてしまい、困っています。他のママさんはどうしているのか、着替えも持っていけず困っています。

【外出先のうんち漏れについて】

抱っこ紐やチャイルドシートをどうしても汚してしまいます。

いま、テープタイプのSサイズのおむつを使っていて、
以前こちらで、同じように質問させて頂いたんですが、その際にムーニーのおむつをおすすめして頂いたり、Mサイズを使う、おしりまでおむつを上げるなど、色々とアドバイスを頂いたんですが
何をやっても、抱っこ紐やチャイルドシートを汚してしまいます。

その為、出かけるのがとても億劫になってしまっていて、どうしても行かなくては行けない病院など行くのが怖いです。パパが居ない時は尚更です。

先輩ママさん達は...どうしてるんでしょうか。汚れるものとしてもう諦めるしかないのかな。着替えも何着も持っていけないし、困っています。

コメント

ゆき

漏れるのは腰からですか?太ももの付け根ですか?

• くー

くー

どっちもです😭!
    腰から漏れるので、色々気をつけてました。今日は腰に気を取られすぎていたからなのか、足の付け根から漏れてました💦

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

ギャザーを立てたりテープの留め方は問題ないですか?
しっかり装着できていても漏れるなら仕方ないと諦めます!
チャイルドシートや抱っこ紐にはお尻部分にタオルを敷いてみて汚れるのを最小限に抑えるのはどうですか?
またそれらも服も洗えますし、汚れてもしょうがない〜という気持ちでいたらいいと思います。
着替えも1〜2セット持っていき足りなくなったら汚れたまま凌ぎます。

• くー

くー

ギャザーを立てて、テープもしっかり留めてるつもりです😭
    確かに服は汚れても替えれるので、諦めるしかないですかね😭
    チャイルドシートや抱っこ紐は洗いづらいので、タオル使ってみます‼️

• 9月27日
ミルクティ👩‍🍼

ムーニーのテープタイプMには、ゆるうんちポケットはついていないです🥺
パンツタイプM(タッチ用にはついていないです)にしかついていません😭

• くー

くー

え!!
    テープタイプについてるゆるうんちストッパーとは同じ用途のものじゃないんですね😢
    通りでムーニー使ってても漏れるわけだ...😢ありがとうございます😭

• 9月27日
ミルクティ👩‍🍼

私も知らずに買ってしまう所でした😭
サイズアップすると枚数が少なくなるので、他のメーカーのオムツとどう違うのか見ていたら、Mサイズはパンツタイプにしかゆるうんちポケットがついていないと記載がありました😣

• くー

くー

【背中もれ0へ】って書いてあったんで、買ってしまいました‼️笑
    まだMサイズは使えないので、断念するしかないですね😭しかもムーニーて、私の地域だとちょい高なんですよね😭ショック😢

• 9月28日