コメント

ママリ
断乳して1〜3日はおっぱいが張っていたかったので、カチカチになった時に少し楽になる程度(搾り過ぎはダメみたいです)に搾っていました。
乳腺炎予防で葛根湯も飲みました!
脂っこい食べ物、甘い物は控えて、水分も取り過ぎないようにすると良いみたいです☺️
血流が良すぎるとおっぱいを作ってしまうので、お風呂は浸からないようにしました!(ひどい時は冷やしても良いかもしれません)

あとむ
断乳辛いですよね😂 私もいたくて死にそうでした!
頑張ってますね!!お疲れ様です。私の場合は断乳の間の3日間結構しぼってたんですけど、あとは1週間くらいはちょいちょいお風呂とかで張りを取る感じでしぼってらあとは放置してました! しぼんだとゆうか私は妊娠前に戻った感じです。もとから小さかったので^ - ^笑
-
あん
今やっと2日目です😭明日には少し落ち着いてますかね??💦
生理も重なって気分は一向に下がってます😅
3日目4日目になってくるともうほとんど痛くないんですかね?🥺
小さくなるのほんとにつらいです😭😭- 9月28日
-
あとむ
少し落ち着いてるかと思いますよ!私はそうでした^ - ^2日目が一番死にそうになってました😂もう少しの我慢だと思います!4日目は今までの辛さが嘘だったかのように楽になりました🥺 小さくなるの嫌ですよね😭
- 9月28日
-
あん
おっぱいやめたらやめたですごい寂しくなったんですけど、子供がぐずっておっぱい飲みたいって言うたび頑張って抱っこで寝かしてます💦
でもその抱っこさえも痛いです😢
そうなんですか!体の変化がすごいですね🥺- 9月28日
-
あとむ
わたしは痛すぎて、寂しいのより早く楽になりたいって思ってました😂抱っこも辛いですよね、ご飯作るのも何するのも辛かったの覚えてます😱 抱っこよりおんぶの方が少し楽とかあるかもですよ!おっぱいの匂いがしてなおさら欲しがるかもしれないです、参考までに🧐 あと一晩でお子さんもきっと少しずつ忘れてくれます!頑張ってください🥺💪
- 9月28日
-
あん
いや〜〜ほんとにそれです!!何するのもつらすぎます。それしか考えれないくらいで😓
確かにそれはあるかもですね!おんぶもしてみます👍🏻
頑張ります😢たくさんありがとうございました😢😢- 9月28日
ママリ
私はなるべくきれいに終わりたかったので、3日目くらいにおっぱいマッサージに行きました☺️
おっぱいはしぼみました😂笑
あん
私も昨日痛すぎてお風呂で軽く絞りました、、少し絞るだけでも楽になって全然違いますね🥺
なるほど!!あんまり血流良くしない方がいいんですね🤔
気をつけます!
おっぱいマッサージするときれいに終われるんですか!?
しぼむのほんとつらいです😭😭
ママリ
残ったおっぱいは身体に吸収されるみたいですけど、どうしても少し残ってしまうみたいで、私は出来る限り無くしておこうと思いマッサージに行きました!
絶対行かなければいけない訳ではないですよー^ ^
でも搾ってもらってからおっぱいが楽になって張らなくなりました!!
あん
私もマッサージしようと思います🥲❗️
早くこの痛みから解放されたいです、、😭
今2日目なんですけど、明日にはもっと楽になってますかね??🥺💦💦
ママリ
痛すぎて子供を抱っこ出来ないくらいだったのですが、搾ってもらったら全然気にならなくなりました🥺
私は3日目、搾ってもらう直前が
1番ピークでした🙌💦
あん
今ほんとそれです!!やめたらやめたで寂しいけどもうここまで来たら意地でも乗り切ろうと思ってぐずっても抱っこでひたすら寝かしてますが抱っこが辛すぎます😢😢
私は自分でひたすら少しずつ絞ってます🥺