※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセル選びについてご教示ください!小学生ママさんたちに伺いたいで…

ランドセル選びについてご教示ください!!
小学生ママさんたちに伺いたいです!
来年入学になるので、ランドセルを探しているのですが、みなさはどこまでこだわりましたか?
ランドセルってピンキリですし、やっぱりブランド系ってかわいいですが、値段がはるし…😅
SNSで、徒歩数分の登下校にしか使わないし、カバーすれば本体隠れちゃうから安いのでいいと見て確かになと(笑)
やっぱりオシャレなのにしたいなと思う反面、高かったのに雑に扱われるのは目に見えているのでイライラポイントになるだけかなって😂

イオンで型落ちのセールやってるので、買うなら今か!?と思いつつ、もう決めていいのか!?と思ってしまって…。

我が家はこうしたとか、ランドセル選びのポイントなどあれば、教えていただきたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

私はあまりこだわりなく本人の好きな物中心に見て、気に入った物の重さや安全性などがどうかなー?と考えてから決定しました!

徒歩数分の登下校にしか‥とは思わなくて、週5日6年間も使うものなので多少値段が高くても好きなものにはしてあげたかったです😊
逆に多少扱いが雑でも高いし造りもしっかりしてるから大丈夫かって思ってます😂

難しいですよね💦
うちの子はコロコロ好み変わってしまって、絶対コレが良い!と気持ちがブレなくなったのは年長の6月頃でした💦

りんご

我が家も本人の好きなものにしました!

自分で選んだものなので愛着持って使ってくれてますよ💖

はじめてのママリ🔰

来年一年になります。

上2人は
イオンでカルスポ25000円の中から
好きなものを選ばせました。

下の子にも同じようにします。
ランドセルに金使うの勿体無いし
特にこだわりないので、安い1〜2月頃に買います

ママリ🔰

6年間毎日背負うものなので、子どもの体に合っいて、容量や重さetcの機能が備わったものを重視して決めました。
値段は平均相場までなら良しとしてました。
良いものが型落ちセールで安くなってるならアリですが、信頼できるメーカーや工房でなく異常に安いものは子どもの体の負担になるのも心配なので選択肢に入れませんでした。

はじめてのママリ🔰

ラン活してこだわり買いましたが使い始めたらランドセルなんて何でも良かったことにやっと気付きました。
型落ちでもデザイン重視でもなんでも大丈夫です😳
どれ買ってもしっかりしてるしどれ買っても入学して1ヶ月もしたら扱い雑になり半年もしたら荷物無理矢理押し込んでます。
それに1年の時は黄色いカバーする学校が多いし2年からもカバー付けますしね。カバーがくすんでいくのでどんな綺麗なランドセル買っても同じです。カバーそんな頻繁に買い換えないし⋯🫣
うちは2年生から3年買い替えてません。