※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どーなつ
家族・旦那

現在、妊娠4ヵ月の妊婦です。愚痴になってしまいますが、皆様のご意見を…

こんばんは。
現在、妊娠4ヵ月の妊婦です。

愚痴になってしまいますが、皆様のご意見をお伺いしたく、質問させていただきます。

旦那は、毎晩のように趣味や飲み会で出かけるのですが、結婚する前からの事なので、今までは引き止めたりはしませんでした。

昨日、「明日も友達と晩御飯行くから。あと、今週平日は、毎日趣味で夜いないから」と言われたので、「友達ってだれ?」と聞くと、「4年前くらいの合コンメンバー。定期的に集まってる」とのことでした。

学生時代からの友達とか、会社の同僚ならまだ許せますが、合コンメンバーというのが嫌で、「それは行かないでほしい。もう独身じゃないんだから...」と言いましたが、「別に何もないから大丈夫」
と言って、行ってしまいました。

しかも、私は妊婦中でつわりもまだヒドく、それでも仕事して帰ってきたのに、帰ってきた時にはすでに旦那は出かけていて、「行かないでほしい」と言ったのに、私の意見は無視して他の女性との食事を楽しんでいると思うと、すごく頭にきています。

こんなことで腹を立てている私は心が狭いのかなとも思いますが、皆さんでしたらどう思いますか。

また、こんな旦那はどのように言い聞かせたらいいのでしょうか。いつまでも独身気分で、お腹の子にもあまり関心は無さそうです。

コメント

桜

うちもよく遊び行きますが
合コンメンバーは意味わからないですね~
うちは飲み会かパチンコです😅

• どーなつ

どーなつ

回答ありがとうございます(´;ω;`)
    やっぱり、合コンメンバーてのが許せませんよね…!

同じ意見の方がいらして、なんだか少しスッキリしました!

お互いマタニティライフ頑張りましょう(^^*)

• 10月3日
  • 桜

普通に束縛はしないけど合コンメンバーは…

• 10月3日
  • どーなつ

どーなつ

ですよね(´・ω・`)
    しかも、行かないでって言ったのに、行くし…
    もう頭にくるし、哀しいです。

• 10月3日
  • 桜

うちはいつもおみやげ買ってきます(笑)
    焼き鳥とか😅つわり酷くてなかなか食べられなくてもありがたい
    脱走のお詫びです(笑)
    安定期入ったら一緒に連れていけって言った方がいいですよ😡

• 10月3日
ゆりえる

はじめまして!
わたしがどーなつさんと同じ立場なら同じことを言うと思います😭
まだつわりもあるなら仕事するだけでもいっぱいいっぱいだろうし精神的にも不安定ですよね😭
わたしなら自分の体調のことや自分の気持ちを洗いざらいぶつけますね!
ご主人のお子さんを守り育ててるのはどーなつさんですもん!
うちの主人は積極的に支えてくれた方でしたがお腹が大きくなってきて胎動を初めて感じた時からますます過保護にしてくれました笑
どーなつさんのご主人もそうなることを祈っています。

• どーなつ

どーなつ

私の気持ちを分かっていただけて、すごく嬉しいです…!

13週に入って、少しつわりも落ち着いたとはいえ、まだ毎日仕事に行くのも精一杯な時期なのに、これ以上精神的苦痛を与えないでほしいです…

ゆりえるさんのご主人は、積極的に支えてくださったとの事、うらやましいです(><)♡

妊娠検診なんかも、旦那さん付き添ってくれましたか?

うちの旦那は、まったく興味なしです(´・ω・`)

• 10月3日
  • ゆりえる

ゆりえる

わたしの場合ちょっと特殊なんですがわたしが東京に転勤で単身赴任する形になってしまって7ヶ月に入るあたりまである意味別居婚だったので健診に一緒に行けてなかったんです😳
    仕事を辞めて一緒に住むようになってからは出産まで毎回健診についてきてましたよ!
    わたしより成長を楽しみにしてました笑

一度健診についてきてもらってエコー見たらまた気持ちが変わるかもですよ!
    主人もそうでしたが自分の中に子供がいるわけではないので現実味がなかなかないみたいでエコーや胎動で段階踏んで実感がわくみたいです!

• 10月3日
  • どーなつ

どーなつ

そうだったんですね!

私も、一度検診に付いてきてもらえるよう、言ってみようと思います(^^*)

本当は、旦那から、「検診つきそうよ」って言って欲しかったのですが、無理そうなので(´・ω・`)

• 10月3日
  • ゆりえる

ゆりえる

ご主人の気持ちが動くことを、そしてどーなつさんが素敵なマタニティライフを送れるように祈ってます😭

• 10月3日

悪阻大丈夫ですか?
ツライですよね‥

旦那さんありえません。
誰の子供やねん?!ってツッコミそうです(´Д` )てか殴ります。
父親としての自覚を持ってほしいですね(´・Д・)」

• どーなつ

どーなつ

回答ありがとうございます(><)

本当、誰の子だ!って感じですよね(´・ω・`)

男性は、父親になる自覚が遅いとは聞きますが、父親どころか、既婚者の自覚もまだ無いのが呆れてしまいます。(別に若くもないのに……)

なんとか旦那に自覚してもらえるよう、色々働きかけようと思います(>_<)

• 10月4日
ちーこ

私なら、許しません!

どーなつさんの気持ちをそのままぶちまけるのが1番いいと思いますよ!

いつまで独身気分なの?
お腹の子に関心が無いように感じるけど、どう思ってるの?
誰の子供だと思ってるの?
あなたの子供を24時間腹に入れて、命を守ってるのに、あなたは毎日毎日飲み会、趣味ですか?

私なら言ってしまいますね。
これからもっと体もしんどくなってきますし、早めに旦那様にも協力してもらいたいです!

• どーなつ

どーなつ

同じ意見の方がいてくれて嬉しいです…!

実は、昨晩帰ってきてから、修羅場でした笑

ちーこさんのおっしゃってるような事、ちゃんと伝えたのですが、旦那は黙ってしまい、余計イライラさせられました。

趣味(スポーツの倶楽部です)に関しては、副部長という立場でもあり、顔を出さないといけないと言われましたが、毎晩毎晩、日付けかわるまで(活動後に、おしゃべりしてて遅くなっているようです)ってのは非常識ですよね

もっと私と自分の子供のことを考えてくれるよう、今日も説得を続けます!

• 10月4日