コメント

pine☆
悪阻は辛いですね。
お菓子はどんなものですか?
食べられるなら…と思いますが、フルーツの方が良い気がします。
私はお腹が空くと気持ちが悪くなってしまっていたので、仕事中こんにゃくゼリーを食べてました。

わがまむ
今は体が辛いので
今食べれるものを食べないと良くないような気もします。
私は米が食べれず、ずっと生まれるまで麺類食べてました。
1日ずっとカップラーメン、うどん、素麺など続きました。
おかずや、野菜はあまり食べた記憶がありませんw
高血圧で引っかかることもなく無事に生まれて、子供も標準です。
-
ちこた109
高血圧ひっかかることなく!?
素晴らしいですね!!
一人目の時は食べづわりが酷くて、体重&血圧が常に注意されていました(+_+)- 10月3日
-
わがまむ
気分が悪くても毎日歩いていたからかなー?
やばいと思ったときは、野菜ジュースや、ザクロを炭酸で割ったやつなど飲んでいました!- 10月3日
-
ちこた109
おぉ、わがまむさんとても健康的ですね♪ 見習わなくては(`o´*)!!
- 10月3日

やすこ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
私は食べられるものを食べることが大切なので今はそれで良いと思います🌸
つわりが落ち着いたらご飯やお野菜などバランスよく食べたら大丈夫です(^○^)
私もつわり中は割と不規則な食生活してましたw
お菓子も食べられる時に食べてましたよ( ´ ▽ ` )ノ💡
けど1人目も何もなく、2人目も今の所問題ありません!
-
ちこた109
そうですね、落ち着いたらバランス考えればいいですよね。
今は、食べようと思ってもなかなか食べれないですもん。- 10月3日
ちこた109
ポテトチップスとか食べたくなるんです。
フルーツ、蒟蒻ゼリーの方がやっぱり体には良いですよね!
pine☆
ポテトチップスですか。
悪阻の時期の食生活は胎児には影響ないらしいですが、たくさん食べるのは罪悪感ありますね。
塩分取りすぎると、血圧上がっちゃいますし💦
程々なら大丈夫だと思いますよ!
ちこた109
そうなんです! 一人目の時に血圧と体重管理を注意されていたので、食べれるものを食べればいいって言ってもらっても罪悪感が。。。
今の時期はしょうがないかなぁって諦めて、それでも程ほどにを意識します!
pine☆
そうなんですね。ポテトチップスは、正に…て感じですね。
でも食べたいのに我慢することがストレスになる方が、赤ちゃんにとって良くないかと。
上の子もいらっしゃるので、食べたら一緒にお散歩など出来たら良いですね。