※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

Alexa エコーdotにファイアースティックを同期してるんですが、テレビを…

Alexa エコーdotにファイアースティックを同期してるんですが、テレビを消してというと消してくれるのに付けてといっても、「はい」と返事はしてくれますが付けてくれません🤣
リモコンでテレビを付けるとファイアースティックの電源は付いてる感じなので、テレビ自体がアレクサと同期できるタイプのものじゃないとテレビの付け消しは無理なんでしょうか🥲

コメント

ママリ

「Alexa、ファイヤースティックで○○を見せて」と言ってみてください。うちは同じ状態でこれでテレビ起動してくれました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日試してみます😍

• 9月27日
ほのゆりか

うちはテレビ同期しているので分からないですが、可能性として、テレビの入力が無くなるからテレビは切れるけどテレビの外部入力に入力が入ってもテレビがつかないとかかなと

うちの昔のテレビがビデオの電験落とすとテレビも消えましたがビデオの電源を入れてもテレビはつかなかったので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビで同期できるのが1番確実ですよね💦

ファイヤースティックの電源つけるとテレビが付いて、消すと消えるのでAlexaでも消せるってことは付けることもできるのかな?と思ってたらつけることは出来なかったのでダメなのかあと思ってました🥲

• 9月27日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

少し不思議な感じもしますね
    うちは和室とリビングが繋がっていて2台とも同期させてますが和室のテレビの同期がおかしくなって再度設定しなおししたら治りしました

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電源落としたりしていろいろ試してみます💦
    ありがとうございます✨

• 9月28日