※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
住まい

ソファやローテーブルに登りだした対策あるあるだとは思うのですが、、…

ソファやローテーブルに登りだした対策
あるあるだとは思うのですが、、
ついにソファとローテーブルによじ登れるようになりました👶
ソファは脚を外してローソファーにしてみましたが、ローテーブルはどうしようもできず、、
テーブル撤去は考えていません💦
これ、足から降りるのを覚えさせる、床にクッションなど敷く、できる限り目を離さない、しか対策ないですよね、、?💦
足から降りるのを覚えさせるって、10カ月の赤ちゃんでも理解できるのでしょうか?😭見本を見せるとかですか?🥹

コメント

さくら🍯

足から降りるって、割と自然にやりますよ😄踏み外して落ちるとかはありますけどね!
こわかったらテーブルは使わない時は安全な所に立てかけておくとか??

ここ!

ひたすら目を離さずにしていました😂
いつの間にか足から降りることを覚えましたよー!危機管理があるのか、クッションがなったら降りないでいたり、自分で学んでいるところをひたすら見守り続けました😂😂