※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえママ
家族・旦那

今週初めて保育園の運動会に行きます!初めてなんで家族で楽しみたいと思…

今週初めて保育園の運動会に行きます!初めてなんで家族で楽しみたいと思っていたのですが、まさかの義父母が来るとか(>_<)
実母には普段から保育園のお迎え等お世話になっているので、見て欲しいとは思ったのですが、仕事で来れないということ(>_<)
なのに誕生日もクリスマスもシカトで会うと人見知りする娘に文句を言う義父母が見に来るんだ!と思ってしまい、今から憂鬱です(>_<)
お昼ご飯まで一緒に!なんてなったら胃が痛くなりそう(>_<)お弁当は家族の分だけでせいいっぱいなのに(・・;)
みなさんは義父母が保育園の運動会に来ますか?

コメント

こゆち

こないだ小学校の運動会でしたが、
実母や兄弟は
運動会いつ~?と聞いてきたり
来るね~と言ってくれたので
日付教えてましたが
義母達には聞かれてなかったので
言ってなかったです(*´ω`*)
旦那も教えてなかったみたいですが、
来ました(笑)
そして子供たちの競技も何も見らずに
20分程で帰りました(笑)

• かえママ

かえママ

うちの旦那も教えなくて良かったのに!って思っちゃいました!
    うちも20分で帰って欲しい!
    しかも次の日は妹さんのお子さんが運動会らしくてそっちにも行くみたいなんで、うちは来なくていいって思ってます!

• 10月3日
  • こゆち

こゆち

本当ですよね~(´;ω;`)
    面倒臭いですww

• 10月3日
Rかお

お気持ちはわかりますよ
うちは、旦那と密に連絡をとっているようなので…子供達の行事などに来ます。運動会では当たり前のようにお弁当も食べその後に家によりいつまでも帰りません。義母だけではなく、独身の義理兄も…
毎回呆れます…。

大勢になるとお弁当作りも大変ですよね。今は諦めて(笑)
子供達の為だからお弁当作りを楽しむようにしています!

• かえママ

かえママ

大変ですね(>_<)家にまで来られると運動会の疲れも取れないですよね?
    ちなみにお子さんは懐いてますか?

お弁当作りは楽しんで子供の好きなものを!と思ってます(*^^*)

• 10月3日
  • Rかお

Rかお

上の子2人は大きいので、今は普通に懐いてはいます。

ほんと…うんざりですよ!
    朝早くからお弁当作りしてヘロヘロなのに。
    お弁当作り頑張ってくださいね☆

• 10月3日