コメント

ちーこ
新幹線で帰れるなら時間がかかっても新幹線で帰ります🙂
私の場合は飛行機しかないので必然的に飛行機になりますが、飛行機だとグズった時逃げ場がないので不安です💦💦

ママ
歩き始める前なら新幹線の方が楽だと思います!
お昼寝の時間に移動すれば車内で寝てくれますし😊
うちはもう2人ともヤンチャ盛りなので新幹線で3.5時間は時間潰せないです😂
実家まで電車+飛行機(2時間)で4時間、新幹線で5時間の距離です。
空港での待ち時間を入れると同じくらいの所要時間ですが、ちょこちょこ乗り物が変わって気分転換になるので飛行機一択です✈️
-
はじめてのママリ
お昼寝の時間に合わせて帰省するのが賢い方法ですね😊
うちの子30分くらいで起きちゃうので長く寝てくれることを祈ります🤣💦💦
なるほど!
それだといい気分転換になりそうですね✨- 9月27日

はじめてのママリ🔰
大きい荷物を先に送ってしまうなど、荷物問題さえどうにかなるならば新幹線の方が楽です🥺
飛行機だとエコノミー席が狭い、離着陸時に一切動けないのと、何かのトラブルで離陸に時間がかかったり…プチストレスが多いです…
大人だけならば飛行機ですが、子連れは新幹線の方が楽な気がします😊
-
はじめてのママリ
夫もいるので荷物問題はどうにかなりそうです👌
なるほど、プチストレス多いんですね😵💦
あまり飛行機に乗ったことがないので参考になりました😊!
新幹線にします🙌✨- 9月28日
はじめてのママリ
逃げ場がないと不安ですよね〜💦
結構子供の声って大きいし気になる人多いでしょうし申し訳なさでいっぱいになります😣
ちーこ
1月に北海道から東京の実家に帰省予定で飛行機なので不安ですが、なんとかミルク飲ませて寝てくれたらって思ってます笑
新幹線があれば、絶対新幹線で帰ります😀
泣かれると周りの視線痛いですよね🥲
はじめてのママリ
確かにその距離だと飛行機一択になりますね😂!
お互い長旅になりそうですが頑張りましょう💪💦
搭乗中寝てくれるといいですね!