※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタです皆さんの経験から、ベビー用品で必要無かったもの、絶対あった方がいいもの教えて下さい!

初マタです

皆さんの経験から、ベビー用品で必要無かったもの、絶対あった方がいいもの教えて下さい!

コメント

えみりー

11月中旬生まれですが、短肌着は必要なかったですね😣

• えみりー

えみりー

第2子も11月予定ですが
    コンビ肌着+カバーオールの予定です!

あとは裏起毛のカバーオールとかも、そこまで必要ないかなって思います💦

今の時期に並んでる薄めのカバーオールが1番いいです!
    あとは毛布とかどうしても着せちゃうし、暖房も入ってるので
    外出様にすこーーーし厚めの服が必要なくらいです...

本当に赤ちゃんって厚着必要ないんだなって思いました...

• 9月27日
♡

10月生まれですが長肌着、短肌着は必要なかったです!
コンビ肌着か活躍してました!

ママリ

沐浴時の温度計、ミトンは必要ないです!
コンビ肌着、ボディスーツが使いやすかったです!

短肌着、温度計、ミトン、裏起毛などの素材のもの、布団いらなかったですー!

ボディスーツとコンビ肌着が重宝しました🥺
布団は買ったけど一度も使わず…スリーパー着せて寝かせていました!

ままり

短・長肌着は上の方たちと同様要らなかったです!
あと赤ちゃんの頃は掛け布団や枕は使わないので、布団のセットじゃなくマットレスとシーツ類だけで良かったな〜と思ってます😂

細々したものは入院中にポチれば間に合いました🙆‍♀️✨

Cさん

沐浴剤、湯温計、体を洗うスポンジ、要らなかったです!
沐浴剤使うより、ベビーソープで洗ってあげたほうが湿疹になりにくいかな?って印象です😅
ツーウェイオールは新生児期から長く使えたのでよかったです♡

ままま

お住まいがどちらかにもよりますが
うちは田舎で底冷えする地域なので裏起毛のカバーオール、よく使っていました。
11月下旬生まれでコンビ肌着、モコモコのカバーオールの組み合わせをよくしていました。
通年生地のカバーオールでは寒いのかよく泣いていてフリースのベストを着せて寝させていました。
赤ちゃんは暑がりと言いますが、うちはそれに当てはまらないようでした。

ゆうり(ゆるダイエット部)

お風呂の温度計、おくるみ、ベビーベット、など必要なかったです。

ままり

短肌着も長肌着も次男からは着せてないです🤣
紐はすぐほどけるので、もし買われるのであればボタンタイプがおすすめです😊

コンビ肌着とカバーオールの方が長く使えるしコスパいいと思います!

温度計、ミトン、沐浴用ガーゼもいらないです!
わざわざ沐浴用でなくても普通のガーゼで代用できます🙆‍♀️

ベビー布団もいらないです!
大人と同じ布団に寝かせるか、ベビーベッドつかうなら、マットレスだけ買えばいいと思います🥺

🦒

ミトン、おくるみ、使いませんでした。オムツ交換台必要なかったです。秋生まれの娘は基本足つきカバーオールだったので靴下いらず。

写真のようなスリーパーが使い勝手良かったです。娘は手を出すのが好きなので右の写真みたいにギュッと包みませんでしたが、羽の部分を肩にそっとかけたり、足部分だけ開けて体温調節できるので便利でした。