※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカー選びは赤ちゃんと一緒に行って実際に乗せてみるのが良いです…

ベビーカー選びは赤ちゃんと一緒に行って実際に乗せてみるのが良いですか?
選ぶのに時間がかかるかなと思うので親に預けて行こうか悩んでます🤔
車移動が主なのでお散歩やお出かけ先などで使う程度です
オススメのベビーカーや皆さんの選んだポイントを教えて欲しいです!

コメント

ユイ

乗せないで買いましたが問題無いです👍ぐずったりしたらゆっくり選べないので私なら親に預けて行きます✨
私はピジョンのランフィにしましたが、ぶっちゃけ買わなくてもよかったな良かったな〜と思いました😂
ランフィ選んだのはシングルタイヤなので操作しやすかったからです!

7ヶ月ごろになるとB型やバギーなども使えますし、そっちのほうが安くて長く使えますし小さくて小回り効くから使いやすい💦
うちはほぼ徒歩か公共交通機関ですが今はjeepのバギーしか使ってないです!
私なら西松屋のスマートエンジェルのベビーカーにします😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けた方がゆっくり見れますよね🤭
    シングルの方が操作しやすいんですね…!勉強になります🧐

ですよね…B型のほうがコンパクトだし持ち運びも楽ですよね🤔
    A型はレンタルでもありなのかな〜とも思ったり…
    西松屋も見に行ってみようと思います😊

• 9月28日
ままりな

乗せないで選びました(^^)!

一回一回載せておろしてとかしてたらたぶん機嫌悪くなりそうだったのとゆっくり見れないと思ったので、親に子守してもらってる状態である程度いろいろ見ました!
赤ちゃんの重さの人形とか置いてあるんで、それ載せて可動性とかは確かめてました(^^)

で、最終的にこれにしようと決めてから一応のせましたがのせなくてもよかったなーと思います!

私も車移動が主です!
B型のマジカルエアプラスの新型が軽いし、ベルトのところが磁石?みたいなのになっていて装着が簡単だったのでそれにしてよかった!と思いました🤔
セカンドベビーカーだったのでB型から選んだのですが、結構ベルトの装着部分が面倒くさいものも多かったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…乗せおろし繰り返してたら機嫌悪くなりそうですね🤭
    ベルトの付け外しのしやすさも見るポイントの1つですね!参考にします😊
    ありがとうございます☺️

• 9月28日
りょん

生まれる前に買っちゃいました🤣

・軽さ
・段差や溝があってもハマらずに走れるか
・開閉が簡単に出来るか
この3点を重視しました✨

うちはピジョンのフィーノを買いましたが、いまだに使ってますよー!
上の子も下の子も寝ちゃったら乗せられるし、2人とも乗りたがらなかったら荷物乗せたり出来ますので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョン使ってる方多いですね!操作しやすいんですかね😊
    私もその3点は結構重要ポイントなので参考になります!

• 9月28日
 なな

生まれる前に買いました!
ピジョンのランフィです。
今も使ってます。
シングルタイヤでも、軽量、片手で折り畳み、広げるのもどちらもできる、
AB型なので荷物もたくさん入るし、第二子考えてるなら一台で済むので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AB型というのもあるんですねー!それは良いですね!!
    すぐにB型に移行するならA型はレンタルでも良いのかなと考えてましたが、第二子を考えるならそのAB型はすごく良さそうですね✨

• 9月28日

乗せないで決めちゃいました!サイベックスです!
シングルタイヤで片手でも押せるものが良いなと思い、
スタイリッシュな見た目に惹かれてサイベックスにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!
    やはりシングルタイヤがオススメな感じですね🤔!
    参考にさせていただきます☺️

• 9月28日