実は今、大黒柱である彼が交通事故により長期の入院中、リハビリが必要…
実は今、大黒柱である彼が交通事故により長期の入院中、リハビリが必要になりました。事故当時は9:1と相手側がほぼ悪い状態で今進んでいます。お金も相当な額が入ると思いますが、その間生活はどうなるのか未知です。
彼が仕事復帰できるのもまだまだ時間かかるし、その間私がパートでも働いた方が良いのか考え中です。
でも小さい子供がいるのでできることも限られるし、雇ってくれるところもすくないはず…。
今後どうしたらいいのか、何かあればおしえてください。
また同じような経験の方お話聞かせて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
moon
仕事関係ない事故なら傷病手当が申請できますよ。
月毎の申請もできるので、締日に申請すればいいと思います。
tma
大変でしたね😥
交通事故の場合、治療費を自腹で払わなくていいのですが
収入源が絶たれることにより不足しますよね💧貯蓄で賄えない、親戚にも頼めないとなると、働くほかないと思います。
それに、慰謝料等が振り込まれるのは、治療が終わって病院にも治療費の支払いが終わり終わってからとなるので、時間がかかります。
ご自身が加入されてる自動車保険で傷害一時的の、特約がついてれば、割とすぐ貰えますよ
はじめてのママリ
相手が9なら相手の保険会社から休業損害出ませんか?
交通事故専門の弁護士に依頼すれば、貰える慰謝料が倍以上にはなりますから、
無料相談出来るところを探してみてはいかがでしょうか?
もしくは旦那さんの保険に弁護士特約はついてませんか?
コメント