coppi♡
私も無知なのですが、
お金とか包むもんなんですかね(°_°)
上の子の出産時は、旦那に実家帰ってもらいましたが
そういえばお礼とか考えたことなかったです 笑
だって旦那の親だし、その孫だし… 笑
私の親は、旦那と子供の世話を無償でしてくれるので…(°_°)
厳しい義母なのでしょうか?(´・_・`)
くんめー
御礼として、お金は包まれなくてもいいのではないかと思います(^^)
私も義理の母にきてもらいましたが、単純に自分がいない間の食費分を普段の生活費の感じから算出して、旦那に、これでよろしくお願いしますと渡してもらいました。
うちは初めての子で2週間居てもらい、普段は2週間だったら食費1万くらいですが、お義母さんの分と買い物の時ケチケチしてもらうのも悪い気がして、3万程渡したと記憶しています。
お礼は特にしていませんが、感謝の気持ちをお手紙にして最後の日に渡しました。
あとは今度の母の日にちょっといい物送る予定です。
出産頑張って下さいね!
はな@39
私は実家に里帰り三週間して3万渡しました。食費だと考えても自分でやりくりして2万くらいなのでやりくりできなきゃ親の方がやりくり下手なんだと思うし…。
浪費家な義理母にも2カ月お世話になったことがありますが足りないような顔されました。でもそれは下手なだけだと思い足したりしなかったです。夜中までずっと電気つけっぱなしで起きてるわけじゃないし電気代だのなんだのいうほどかかる生活じゃなく産後は赤ちゃんに集中してるのでお金も食費くらいかなと…一万は気持ちで足しましたが。
ミッフィー
ご回答ありがとうございます。
結構、主人の家系はきちんとしているので恥をかく前に質問させて頂いたのですが、やはりお礼にお金はやらなくても良いですかね…
ミッフィー
食費分は、3万お渡しされたのですね♪
参考になりました!!
何かと義母には気を使いますよね…
ミッフィー
お礼は渡さ無くても大丈夫ですかね♪
食費分は、私も3万渡そうかと思います。
普段、節約してるので2週間でそんなに使わないですが仕方無いですよね…
優しいお言葉をありがとうございました(*^^*)
コメント