※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

実母が過剰な心配をしてくることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

実父母や義父母が、ありえない心配をしてくる方いらっしゃいませんか?どう対処してますか?
実母が、「娘ちゃん車に置いてきたりしてないよね?」とか「娘ちゃん風呂場に残したまんま着替え取りに行ったりせんのよ〜」などなど言ってくるのですが、するわけありません。
そんなことをする親だと思われてるのかとイラッとするのですが、私が気にしすぎなのでしょうか😫

心配性なのでしょうが、嫌だと言っても言われるのでかなり面倒くさいです😫

コメント

叔母がそうゆうタイプですがもう性格なので治りませんよ永遠言われます😅
うんーって流すのみ😗
最初はイライラしてましたよ😂もう慣れです慣れ

• みみ

みみ

わーやっぱりいるんですねそういう人😂私が短気なのかと思ってましたがイライラしますよね、よかったです😂
    実母なので言われたら基本スルーしてますが、イライラもしないように頑張って慣れます🤣ありがとうございます!!

• 9月26日
ママリ

義母にそんなこと言われたら、「この人は昔それでヒヤッとしたことがあるんだろうな〜」って思って聞き流します😂

• みみ

みみ

義母さんだと言い返せないですしね😭😭聞き流せるの素晴らしいです🥺
    実母はそのヒヤッとを事細かく伝えてくるので、うるさいな分かってるよ💢と心の中で思ってます😋

• 9月26日
ママリ

まさに実母がそのタイプです。
なんなんですかね?
普通に考えてそんなことせんやろ!ってことばっかり言ってきます😒
めんどくせーです😒

• みみ

みみ

まったくおんなじ境遇ですね!!!
    ほんと意味わからんしめんどくせーですよね😫言い返せる相手だから余計イライラするのかもしれないですね😫
    共にスルースキル身につけるの頑張りましょう...🥺✨✨

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

めーっちゃ分かります!
実母がそんな感じなのですが、すごくムカつきます‼️
その言葉だけでもう会話するのダルいですよね。
ほんと余計なお世話でしかない…

若いからと思って心配でいろいろ言ってくるのですが、「貴方が子供できた年齢よりはるかに今の私の方が歳上なんだけど?」って内心思ってます😂

私は実母なので、余計な心配しなくていいってはっきり言うことがほとんどです!
義母にはイライラしすぎて、旦那通して伝えてもらったことありますよ。そんなに信用してないの?って🤣

• みみ

みみ

おんなじですね!!!
    そうなんですよ、ほんとそれ言われた瞬間、会話する気力がなくなってLINEとかだとガン無視してます😂

嫌だと言っても、「ごめん、心配性なんよ〜」って流されるので余計イラついちゃってます笑
    義母さんまでイライラの原因だったのですか😭実母だけでもストレス溜まるのに...お疲れ様です😭😭😭

• 9月26日
はる

わかります!
実母はちょっと気温が低い日だと、LINEで長袖着させてる?風邪引かせないようにって言ってきます💢
イラッとしますが、めんどくさいので無視です。
他にもありえないLINE多々あります。全部無視です😡

• みみ

みみ

いちいちLINEでですか😭😭それはかなりめんどくさいですね😫
    私も基本無視で話題変えます!!そのLINEの相手だけで疲れるからやめてほしいですよね😫

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

叔母がそのタイプです😅
すると思ってるってより、お節介で言ってくれてるみたいで💦
あまり、関わり深くないので言われる度に不快に思ってましたが実母にそういう人だから仕方ないと言われて諦めてます😫

• みみ

みみ

そのお節介が余計な一言なのをわかって欲しいですよね...😢
    もう性格だからどうしようもないんでしょうね、スルーで頑張りましょう😂😂

• 9月27日